您的位置:首页 > 政务信息 > 镇雄要闻

副市长王东锋率队到镇雄县调研赤水河流域生态环境保护治理工作

来源:镇雄融媒     发布时间:2021-02-20     

2月19日,副市长王东锋率调研组到镇雄县调研赤水河流域生态环境保护治理工作,并召开座谈会,就相关工作进行座谈。


实地调研

市林草局局长谭德勇 、副县长鲁朝富陪同调研。

王东锋一行先后深入到芒部镇松林村、赤水源镇银厂村、大湾镇、林口乡娃飞村等地进行实地调研,通过听取汇报和实地走访的方式认真了解垃圾焚烧发电项目情况、集镇污水处理厂相关情况和赤水河源头生态修复治理情况、退耕还林及竹产业发展情况等,并就赤水河流域生态保护治理工作提出意见和建议。


实地调研

座谈会上,鲁朝富及威信县相关负责人就赤水河流域生态环境保护治理等工作作简要汇报。


座谈会一

调研组强调,镇雄、威信两县在推进赤水河流域生态环境保护治理工作上,积极行动,做了许多扎实有效的工作,值得肯定。下一步要加快补齐流域环境基础设施短板,合理布局产业和入河排出口,提升观感质量;要细化措施,加快进度,实现赤水河流域生态环境保护治理工作高质量发展;要强化监管责任,完善和规范垃圾清运转运制度。同时,要进一步加大退耕还林的力度,提升种植规模,努力实现产业效益与生态效益同步提升。

镇雄融媒 记者 王姣

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com