您的位置:首页 > 政务信息 > 镇雄要闻

市交运局调研组到我县调研综合交通规划情况

来源:镇雄融媒     发布时间:2021-02-19     

2月19日,市交运局局长刘和开率调研组到我县调研综合交通规划情况,并召开座谈会,听取我县“十四五”综合交通规划情况汇报,就相关工作作指导。


座谈会一角

县委副书记、县长张洪坤,副县长成旭,县政协副主席、县交运局局长鲁绍延出席座谈会。


座谈会一角

“十三五”期间,我县紧紧围绕实施交通先行战略,紧跟“昭通速度”建设步伐,综合交通建设总投资达350亿元,通车里程达13800公里,交通基础设施建设取得显著成效,已初步形成了内联外通的立体交通网络。在此基础上,我县紧紧围绕交通兴县战略,着力提升区域综合交通枢纽功能,抢抓国家建设西部陆海通道重大机遇,按照全省县域高速“能通全通、互联互通”的工作要求,以加密县城路网、乡镇通高等级公路,进一步构建和完善“铁公机”立体交通网络为目标任务,初步提出了综合交通发展规划。


座谈会一角

认真听取我县综合交通规划情况汇报后,调研组对我县大手笔、高标准规划给予充分肯定,并表示将全力支持我县综合交通发展。调研组要求,要继续做好国土空间规划,做细做实项目前期工作,保障项目顺利落地。要做强综合交通,在“四好”农村公路的执法改革和市场化改革、以及客运市场管理和培育上迈出新步伐,进一步探索物流发展、矿权审批、科技管控、人才支持、融资创新等方面的新办法、新路径,更好地服务地方经济社会发展。

张洪坤表示,我县将倾尽全力、想尽办法,坚定不移继续抓好交通基础设施建设,为镇雄高质量发展增添新动能。

镇雄融媒 记者 周洪 邓琳

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com