您的位置:首页 > 政务信息 > 镇雄要闻

张洪坤到自来水公司、县公安局、县人民医院、敬老院等地走访慰问

来源:镇雄融媒     发布时间:2021-02-11     

2月9日,春节前夕,县委副书记、县长张洪坤到县自来水公司、县公安局110指挥中心、县人民医院、南部汽车客运站、县城中心敬老院和儿童福利院,看望慰问坚守一线的工作人员,以及敬老院和福利院老人、儿童,给他们送上县委、县政府的关怀和温暖,致以节日的问候和新春的祝福。

在自来水公司走访慰问

来到自来水公司,张洪坤详细询问当前县城供水情况和节前供水准备工作,了解值班安排情况,向正在值班的工作人员表示慰问。张洪坤说,城市供水关系千家万户,春节是用水的高峰期,要合理安排值班值守,严守值班纪律,履行好岗位职责,快速发现和处理突发情况,全力以赴保障春节期间的用水需求和用水安全;要严格按照公司规定和要求,加强水厂的管理,保证公司正常运营。


在县公安局走访慰问

在县公安局110指挥中心,张洪坤详细了解当前警情处置、警力配备以及春节期间值班安排等情况,向广大公安干警致以节日的问候。张洪坤说,公安工作职责光荣、使命艰巨,是一个地方经济发展和社会和谐稳定的重要保障。过去一年,镇雄脱贫攻坚取得决定性胜利,经济社会发展成效明显,人民群众安全感、幸福感、获得感显著增强,这些都离不开公安队伍的艰辛努力,大家要继续发扬吃苦耐劳的优良传统,强化值班值守,确保及时高效处理警情。


在县医院走访慰问

在县人民医院,张洪坤走进确诊隔离治疗点,详细询问诊疗流程、医护人员组成、治疗方案、制度保障、物资储备等情况,向广大医务人员为全县医疗卫生事业作出的贡献表示感谢。张洪坤说,新冠疫情发生后,广大医务人员坚守岗位、迎难而上,义无反顾奔赴没有硝烟的战场,守护百万镇雄人民的生命健康安全。同时,冒着生命危险驰援武汉,以实际行动践行了医者的初心使命,彰显了“救死扶伤、甘于奉献”的职业精神。当前,疫情形势仍然严峻,大家要继续做好相应的准备,坚守岗位、坚持演练,确保一旦发生疫情,及时有效处置。


在南部汽车客运站走访慰问

来到南部汽车客运站,张洪坤对正在值班的工作人员表示慰问,叮嘱他们要强化值班值守,抓好疫情防控。


看望慰问养老院老人

每到一处,张洪坤都认真了解春节值班情况,对春节期间所有值班值守的工作人员表示慰问,要求大家恪尽职守,立足岗位职责,值好班、站好岗,全力保障各项工作有序运转,确保全县人民度过一个欢乐祥和的春节。同时,要合理安排轮岗休息,避免疲劳应战。


看望慰问福利院儿童

春节临近,县城中心敬老院、儿童福利院处处张灯结彩,年味十足。张洪坤走进食堂、宿舍及活动场所等地,详细了解敬老院老人及孩子们的饮食起居、生活娱乐、身体状况等,与老人、孩子亲切交流。听到老人和孩子们吃得香、住得好,生活很舒心,张洪坤十分欣慰,祝福老人和孩子们新春快乐,叮嘱工作人员一定要带着感情工作,像照顾自己的老人和孩子一样,用心用力用情做好服务保障工作,从身体、精神等多方面关心照顾好他们,进一步提升老人和孩子的生活质量,真正使他们感受到家的温暖。

慰问省级劳模

当天,张洪坤还到乌峰街道和旧府街道分别看望慰问省级劳模王发贵、百岁老人邓玉端。

县人大常委会副主任李元中、副县长成旭分别陪同慰问。


慰问百岁老人


镇雄融媒 记者 胡琼 邓琳

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com