您的位置:首页 > 政务信息 > 镇雄要闻

全市疫情防控工作电视电话会议召开

来源:镇雄融媒     发布时间:2021-01-13     

全市疫情防控工作电视电话会议要求

千方百计“堵源头、防输入”坚决打好疫情防控人民战争

1月12日,全市召开疫情防控工作电视电话会议,部署疫情防控工作。会议要求,要充分认识疫情防控面临的严峻形势,进一步理清思路,突出重点,狠抓落实,千方百计筑牢防线,堵源头、防输入,坚决打好疫情防控人民战争。

市委书记杨亚林出席会议并讲话,市委副书记、市长郭大进主持会议。

市委常委、镇雄县委书记翟玉龙,县委副书记、县长张洪坤在主会场出席会议。

会议强调,当前,国际国内疫情防控形势依然严峻,随着冬季的到来,周边地区防控形势越来越复杂。特别是春节即将来临,大量的务工人员即将开启返乡模式,疫情防控压力越来越大。全市上下要高度重视,充分认识到疫情防控工作的艰巨性、复杂性、长期性,立足实际,找准着力点,切实织密疫情防控网,坚决严防死守,毫不松懈地打好疫情防控人民战争。

我县分会场一角

会议要求,要关口前移,筑牢防线,围绕“防人和防物”,千方百计堵源头、防输入。在“防人”方面,要把防控工作做到“远端”,筑牢第一道防线,主动排查,摸清家底,立足在“市外”做实工作;要科学防控守“入口”,对机场、车站、码头等入昭、进昭场所采取科学有效的防控措施,做到不漏一人;要强化网格兜底,牢牢守住最后一道防线,做到“网格沉下去、问题浮上来、管控全覆盖、问题全清零”。在“防物”方面,要在规范管理和消费引导等方面,突出抓好冷链食品监管,筑牢由物传人防线。

会议要求,要全面排查,以基础网格为单位全面排查所有外出人员情况,建立一人一档,并落实包保和实时动态管控联系机制;要聚焦重点,及时管控入昭返昭人员,第一时间配套相应管控措施;要严防聚集,强化面上监管;要强化医院、药品经营企业、人员密集场所等重点场所、行业的监管;要抓好物资储备,强化培训和应急演练。

县委副书记陈韬,县政协主席朱恒辉等县四家班子领导在我县分会场收听收看了会议。

作者:胡琼 王毅

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com