您的位置:首页 > 政务信息 > 镇雄要闻

翟玉龙到南部新区调研中屯110千伏变电站项目选址

来源:镇雄融媒     发布时间:2021-01-07     

  1月7日,市委常委、镇雄县委书记翟玉龙深入县城南部新区调研,实地踏堪并研究确定中屯110千伏变电站项目选址工作。


在南部新区调研

  市供电局党委书记叶煜明,县委常委、县委办主任邹道葵,副县长李勇参与调研。

  随着开发建设的快速推进,县城南部新区已成为城市发展新的增长极,一个个项目落地建设并快速建成,城市人口、业态、人流、物流迅速向新区集聚,现有供电设施已不能满足城市发展的需要。县供电部门根据城市长远发展,新增规划布局了一座110千伏变电站项目。

  翟玉龙非常关注项目落地的情况,专门到新区了解项目情况,进行实地踏堪研究,现场确定项目选址。

  在了解了项目的情况后,翟玉龙强调,中屯110千伏变电站项目建设既是城市发展的需要,也是重大的民生工程,要结合实际,本着相对集中和便利原则,抓紧做好变电站项目的规划设计;要根据时间节点,快速推进项目建设,确保按时建成并投入使用。

  据介绍,中屯110千伏变电站项目占地15亩,预计于今年年内建成并投入使用,建成后可满足新区20万人用电需求。

作者:申登朝 王毅

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com