您的位置:首页 > 政务信息 > 镇雄要闻

我县将对以勒高铁站汽车客运市场秩序进行整顿

来源:镇雄融媒     发布时间:2021-01-07     

1月6日,县政协副主席、县交运局局长鲁绍延在以勒高铁站主持召开会议,专题研究以勒高铁站汽车客运市场秩序整顿工作。


会场一角

目前,主要有昭交集团客运大巴、出租车、网约车、农村客运车四种类型的车辆在以勒高铁站开展汽车客运。

会议指出,由于管理不到位,导致各方无序拉客、喊客和抢客现场十分严重,并由此带来了一系列的矛盾和问题。维护以勒高铁汽车客运市场秩序就是维护镇雄经济社会发展的良好局面、就是维护镇雄对外的良好形象、就是维护人民群众正常便捷的交通出行、就是保护客运各方的合法利益。各部门各企业一定要积极出策出力,团结协作,达成一致,切实支持配合整顿好汽车客运市场秩序。

会议强调,要成立综合整顿联勤执法机构,保障好人员经费、落实好制度职责,定岗定时定人开展工作。要加大对违法违规、无序抢客拉客喊客以及非法运营的依法打击力度,一经取证查实,坚决从严从重从快重拳打击,绝不手软。要及时摸底排查,组织对前期违规突出的驾驶员和车主集中进行学习,开展宣传教育,做好警醒提示。要科学合理分配警力和相关管理人员,高效率做好现场秩序管理、疫情防控检测、疏导分流等服务工作,最大限度减少现场人员滞留,用心用情用力做实服务工作,确保客运有序、畅通。

会议强调,要迅速认真调研,完善基础设施,科学合理对应性设置好各种车辆的客流通道,安装好对车辆的门禁识别系统和无死角监控系统,增设各种必要的安全警示标识,清除各种障碍隐患,尽力从客观上预防和保障客运市场秩序的有序、健康和稳定。

交通客运管理部门、高铁站管理方、公安交警、地方政府、出租车协会、昭交集团、以及各运输企业分别汇报了各自工作开展情况,并就配合做好客运市场秩序整顿提出了意见和建议。

作者:周洪

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com