您的位置:首页 > 政务信息 > 镇雄要闻

县委理论学习中心组集中学习党的十九届五中全会精神

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-11-20     

11月20日,县委书记翟玉龙主持召开县委理论学习中心组集中学习会议,集中学习党的十九届五中全会精神,带领大家学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》,就全县宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神作了部署。


翟玉龙讲话

会议传达学习了党的十九届五中全会精神,中央、省委、市委关于做好党的十九届五中全会精神学习宣传贯彻的通知精神,习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,省委理论学习中心组第七次集中学习会议精神;传达学习了习近平总书记关于做好新时代民营经济和统战工作的重要指示精神、习近平总书记在中共十九届中央纪委四次全会上的讲话精神;学习了《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》《中国共产党军队党的建设条例》《中国共产党基层组织工作条例》《云南省创建生态文明建设排头兵促进条例》《云南省容错纠错办法(试行)》。与会县处级领导结合分管联系工作,围绕“学习贯彻党的十九届五中全会精神”作了中心发言和随机发言。

翟玉龙认真听取大家发言,并围绕十九届五中全会精神相关内容,对照着《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》的具体文本,带领大家共同学习,通过分享自己的学习心得,教给大家学习的方法,要求大家要提高学习效率,加强学习的针对性,结合镇雄实际,全方位地思考和谋划好镇雄当下和未来各项工作。

翟玉龙强调,党的十九届五中全会是在重要历史交汇点上召开的具有里程碑意义的大会,全会通过的《建议》集中了全党全社会思想共识和行动智慧,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件。全县上下务必深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,结合镇雄实际,从中找到工作的方向、着力点、结合点,牢牢抓住机遇,提前一步谋划,先行一步落实,统筹推进工作,努力实现“弯道超车”。


会场一角

对于如何学习、宣传、贯彻党的十九届五中全会精神,翟玉龙要求,要全员学、全面学、全力学,从县委常委班子开始,把学习党的十九届五中全会精神作为当前和今后一段时间重要的政治任务,学习中要全面抓好全会报告及公报内容的学习。要率先垂范地学,只有学深学透,才能更好地用以指导工作。要系统地学,把十九届五中全会精神,同十九届三中、四中全会精神及习总书记系列重要论述和讲话结合起来学。要联系实际地学,学以致用。要立即成立全县党的十九届五中全会精神宣传领导小组,全力、全员组织全县抓好学习贯彻。要尽快分层次拟定全县的学习方案,按节点抓好宣传、宣讲、培训,让十九届五中全会精神家喻户晓。

徐波、李昌荣、朱启田、朱恒辉、邹道葵、杜华贵、严端银、李恩翠、常明、杨燕、吉鸿、李元中、张启仙、白孝东、卢俊、鲁绍延、陈琴、万远杰等县处级领导及县委理论学习中心组学习秘书、县直相关部门负责人参加集中学习。

作者:罗伟 王毅

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com