您的位置:首页 > 政务信息 > 镇雄要闻

我县人大代表、政协委员视察城区“爱国卫生专项行动”工作情况

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-11-19     

11月18日,我县人大代表、政协委员联合视察城区“爱国卫生专项行动”工作开展情况。


视察餐馆

县人大常委会副主任杨燕,县人大常委会副主任、县总工会主席李元中,县政协副主席陈琴以及部分县人大代表、政协委员20余人参加视察。


视察餐馆厨房

视察组深入县城赤水源广场、城南天骄商住小区、青合锦城周边部分餐馆、县人民医院、南部客运站以及逸居农贸市场等地,开展视察和督导。

视察组围绕我县爱国卫生十个专项行动要求,通过实地观摩、听取汇报、面对面询问等形式,实地查看裸露垃圾消除、公共厕所达标及管理、洗手设施配套及管理、餐饮服务环境卫生改善、公共场所清洁消毒、农贸市场环境卫生达标等情况。并针对存在的部分小细节提出建议。


查阅资料

视察组指出,爱国卫生专项行动对于预防疾病、促进人民健康、提高人民的幸福感获得感、展示镇雄对外良好形象等方面意义重大。县城是全县的经济文化中心,是全县文明卫生的标杆,更是全县对外形象的标志,各有关单位部门和企业要常态化抓好巩固创卫成果,巩固“爱国卫生专项行动”成果,广泛宣传动员全体市民,把爱国卫生运动变成每个人的自觉行动,持续的常态化的开展好爱国卫生运动。


视察客运站

县人大代表、政协委员们表示,将在今后的工作中充分发挥职能作用,定期不定期的开展专项视察和监督,发挥好代表和委员联系人民群众的桥梁纽带作用,广泛宣传、积极营造全社会共同关心、全县人民广泛参与的良好文明卫生环境,凝聚“爱卫同行”的强大力量,为全县人民的健康幸福做出积极努力。

近年来,我县通过创建文明卫生县城,县城的环境卫生取得翻天覆地的改变,广大人民群众的文明卫生习惯逐步养成,环保意识逐步增强,今年8月以来,我县通过开展爱国卫生专项行动,全县城乡卫生状况进一步改观,全县人民的文明卫生意识进一步得到强化。

作者:张洁

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com