您的位置:首页 > 政务信息 > 镇雄要闻

翟玉龙到雨河镇调研脱贫攻坚和基层治理工作

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-10-17     

10月17日,县委书记翟玉龙到雨河镇调研脱贫攻坚和基层治理工作。


实地调研

县委副书记、省委下派帮助镇雄脱贫攻坚工作队队长徐波,县委常委、县委办主任邹道葵,县公安局政委袁锋及县扶贫办主要负责人陪同调研。

龙井村现代农业示范园是一个集蔬菜种植、观光旅游、休闲采摘、特色餐饮、冷库物流为一体的农业示范园。总投资1560万元,其中钢架连体大棚和农产品交易中心由云天化集团捐资1300万元援建。调研中,翟玉龙指出,规模化的大棚是发展产业的一个好的探索,当务之急,要抓紧招商引资,根据当地实际情况,结合乡村振兴,因地制宜,把握好种与需的关系,带着指标引进企业,充分发挥大棚的价值,助力产业发展,助推乡村振兴。


实地调研

在基层社会治理中,雨河派出所通过建制度搭心桥广泛发动、建监控搭后台智能防控、建专班搭前台缩小半径、建网格搭舞台发挥民力、建微群搭平台畅通渠道“五建五搭”创建枫桥式公安派出所,共建共治共享,成效明显。通过听取有关汇报和现场随机电话抽查网格员,翟玉龙对雨河镇基层治理中网格员管理工作给予充分肯定,要求要升级网格功能,拓展网格内容,提升网格员能力和水平,让网格员成为矛盾纠纷的调解员、政策法规的宣传员、信息传递的信息员。要继续探索基层的治理能力和水平,不断总结之前的经验和不足,不断改进完善,形成长效机制,成为扫黑除恶、化解信访维稳、组织发展产业等的有效载体,让“网”变活,变成有用的网、变成管用的网、变成有效的网。


实地调研

随后,翟玉龙一行随机对龙井村脱贫攻坚档案进行抽查,要求要有危机感和紧迫感,不能盲目自信和麻痹大意,让明白卡明白、清楚,确保账实相符、账账相符。

作者: 周洪 张清会

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com