您的位置:首页 > 政务信息 > 镇雄要闻

县委第十二届第七十九次常委会议召开

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-10-16     

10月15日,县委书记翟玉龙主持召开中共镇雄县委第十二届第七十九次常委会议,学习习总书记相关重要论述,传达贯彻有关精神,审议多项议题。


会场一角

县委副书记、县长张洪坤,县委副书记陈韬,县委副书记、省委下派帮助镇雄脱贫攻坚工作队队长徐波,以及县委常委邹道葵、杜华贵、张伟华、严端银、李恩翠、朱双凤、常明出席会议。

县驻村扶贫工作队总队长李昌荣,县人大常委会主任朱启田,县政协主席朱恒辉列席会议。

会议传达贯彻了习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,审议了《关于妥善处理县城规划区不动产登记历史遗留问题的实施意见》,研究了全县信访工作、扫黑除恶专项斗争工作,听取了十二届县委第七轮巡察工作情况汇报。

对于妥善处理县城规划区不动产登记历史遗留问题,会议要求要进一步吸收与会人员的建议、意见,完善实施意见,结合实际按时间节点,有序推进相关工作。


会场一角

会议指出,镇雄人口基数大,历史遗留问题相对较多,只要用心、用情、用力,抓实、抓细、抓小每一项工作,就一定能将一个个矛盾化解在一线。当前,要把信访工作与正在开展的脱贫攻坚大走访、群众认可度提升、群众满意度提升相结合,把大走访作为一次帮助群众解决困难和问题的机会,在帮助群众解难题的过程中实现群众认可度的提升;要用好农村党员承诺践诺机制,发挥农村党员在群众矛盾纠纷化解中的作用;要把领导接访、下访机制落到实处,全力化解信访存量。

会议强调,镇雄在扫黑除恶专项斗争工作中,采取了强有力的举措,取得了显著成效。当前,扫黑除恶专项斗争工作进入关键时期,务必持之以恒推进相关工作,建立健全扫黑除恶专项斗争长效机制,推动扫黑除恶专项斗争取得新的更大成效。

会议指出,开展巡察工作是为了通过发现问题、找准问题来解决问题。县委巡察办在巡察中,既要发现问题、找准问题,更要剖析问题,紧盯问题怎么整改、为什么会发生、今后怎么预防,做好原因分析,拿出预防措施,防止类似问题再发生。

白孝东、李勇列席会议并汇报相关工作。

作者:申登朝 王毅

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com