您的位置:首页 > 政务信息 > 镇雄要闻

全省脱贫攻坚表彰大会暨脱贫攻坚先进事迹报告会召开

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-10-16     

10月15日,全省脱贫攻坚表彰大会暨脱贫攻坚先进事迹报告会召开,对“2020年全省脱贫攻坚奖获奖者”和“2020年东西部扶贫协作先进集体和先进个人”进行表彰。


我县分会场一角

省委书记陈豪出席会议并作重要讲话。省委副书记、省长阮成发主持会议。

陈豪指出,我省把脱贫攻坚作为第一政治任务、第一工程来抓,贫困地区面貌发生了翻天覆地的变化,困扰云南人民千百年的绝对贫困将历史性的得到解决,贫困群众的获得感、幸福感、安全感显著增强,贫困地区经济社会发展明显加快,边疆民族地区发展呈现历史性跨越,干部队伍作风得到砥砺锻造,党在农村的执政基础更加稳固。本次受表彰及近年来各级评选表彰先进的集体和个人,他们是当之无愧的时代英雄。全省各级干部群众要以先进典型为榜样,见贤思齐、比学赶超,在学习先进中提升自我,在对标先进中继续奋斗,在争当先进中建功立业,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康再创佳绩、再立新功。

陈豪要求,要坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终坚持以人民为中心的发展思路,更好发挥集中力量办大事的制度优势,巩固深化五级书记抓扶贫的工作机制,总结抓落实的思想方法和工作方法,充分激发调动干部群众的内生动力等,团结带领广大人民群众创造更加美好的幸福生活。

陈豪强调,今年是脱贫攻坚全面收官之年,越到最后关头越要保持定力、越要坚定信心、越要奋勇攻坚。要拿出大事难事看担当的境界,鼓起不破楼兰终不还的劲头,毫不放松扎实产业就业扶贫,毫不放松扎实易地扶贫搬迁的后续帮扶,毫不放松扎实问题整改和查缺补漏工作,毫不放松扎实防止返贫致贫监测帮扶机制,毫不放松继续推进脱贫攻坚与乡村振兴。

县委书记翟玉龙,县委副书记、县长张洪坤,县委副书记、省委下派帮助镇雄脱贫攻坚工作队队长徐波,县驻村扶贫工作队总队长李昌荣,县人大常委会主任朱启田,副县长、县公安局局长白孝东及县直有关部门负责人在我县分会场收听收看会议。

作者:罗伟 张清会

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com