您的位置:首页 > 政务信息 > 镇雄要闻

全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议召开

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-09-20     

9月18日,全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议召开,会议总结了今年以来全国森林草原防灭火工作,分析了目前面临的形势任务,部署了秋冬季森林草原防灭火重点工作。


我县分会场

会议强调,当前较往年同期气温偏高,森林火险点多面广,森林防灭火形势严峻,任务艰巨。各级各有关部门和防灭火重点单位要认真学习领会李克强总理重要批示精神和王勇国务委员重要讲话精神,深刻认识秋冬季森林防灭火工作的严峻性和重要性,站在讲政治、顾大局的高度,切实增强做好森林防灭火工作的责任感和紧迫感,超前谋划,周密部署;要进一步加强组织领导,严格落实目标责任,思想上倍加警惕、措施上更加有力、行动上狠抓落实,全面落实各项防控措施;要加大森林防火巡查力度,加强基础设施建设,不断提升综合防控能力和应急处置水平,切实做好森林防灭火关键期和紧要期各项工作,坚决确保人民群众生命财产和森林资源安全。

副县长成旭,县森林草原防灭火指挥部成员单位相关负责人在我县分会场收听收看会议。

作者:龚宏纪  郎艳梅

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com