您的位置:首页 > 政务信息 > 镇雄要闻

中央媒体赴云南“未摘帽贫困县脱贫攻坚”主题采访团走进镇雄

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-09-12     

9月11日,人民日报、人民网、新华社、中国日报、经济日报、科技日报、工人日报、中国青年报、中国妇女杂志社、中国劳动保障报、人民中国杂志社等中央媒体赴云南“未摘帽贫困县脱贫攻坚”主题采访团走进镇雄,并召开座谈会。


翟玉龙讲话

县委书记翟玉龙,省委宣传部新闻协调小组副组长李光辉,县委常委、县委宣传部部长李恩翠出席。

座谈中,翟玉龙从镇雄的地理位置、地形地貌、气候特征等方面入手,着重从聚焦“八大行动”、坚持“三抓三促”、推进“四个衔接”等方面娓娓道出镇雄脱贫攻坚工作开展情况。


会场一角

翟玉龙介绍说,在脱贫攻坚工作中,镇雄主要开展基础设施扶贫破瓶颈、就业扶贫保增收、产业扶贫增后劲、健康扶贫脱穷境、教育扶贫斩贫根、协作扶贫奔小康、社会扶贫聚合力、思想扶贫增动力等“八大行动”,全面攻克深贫堡垒;突出在抓人员下沉促干劲提升、抓基层基础促功能提升、抓作风转变促效能提升等“三抓三促”上着力,切实把党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为推进脱贫攻坚的强大动力。下步工作中,在巩固精准扶贫精准脱贫成果、严防返贫致贫问题发生,确保高质量实现脱贫摘帽的同时,着力推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接、扶贫产业与现代产业有机衔接、乡村振兴和新型城镇化有机衔接、新优势与新定位有机衔接,不断激发摆脱区域性整体贫困的持久动力。

最后,翟玉龙还就记者们提出的镇雄县脱贫攻坚进入“交卷前最后检查”的关键时刻主要开展了哪些检查、怎样做好务工人员的稳岗服务工作、国家挂牌督战对促进脱贫攻坚有什么作用等问题一一作了回答。

作者:申登朝 张清会

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com