您的位置:首页 > 政务信息 > 镇雄要闻

张洪坤主持召开“6.29”洪灾灾后恢复重建推进会

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-08-03     

8月2日晚,县委副书记、县长张洪坤主持召开“6.29”洪灾灾后恢复重建推进会,要求全县上下要进一步统一思想、明确任务、压实责任,确保灾后恢复重建按时按质完成。


会场一角

县委副书记陈韬,县委常委、常务副县长朱双凤,县委常委、县委组织部部长杨凯,副县长邹道葵,县政协副主席、县交运局局长鲁绍延出席会议。

张洪坤指出,“6.29”洪灾发生以来,在县委、县政府的统一领导下,全县各级各部门迅速反应、积极而为,步调一致、运转高效,全力开展抢险救灾工作,有力保障了人民群众生命财产安全。同时,及时启动灾后恢复重建,围绕尽快恢复群众生产生活秩序这一目标做了大量工作,灾后恢复重建各项工作有序推进。

张洪坤强调,各级各部门要进一步明确相关投入标准和责任,按照既定的时间节点加强统筹调度,加快工程建设进度,确保8月30日前完成受损房屋、饮水安全工程及校舍的恢复重建,9月30日前完成通行政村道路硬化工程。要积极主动汇报,全力以赴争取上级支持。要加强统筹协调,既要统筹兼顾,也要突出重点,准确研判工作形势,重点围绕涉及脱贫攻坚“一收入四保障”的相关指标强化调度,按照轻重缓急有序推进项目建设。要加强督查,确保所有灾后恢复重建项目按时按质完成。

会上,邹道葵通报了全县自“6.29”洪灾以来的受灾情况,参会县领导就相关工作提出要求。

县直相关部门负责人参加了会议。

作者:罗伟 邓琳

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com