您的位置:首页 > 政务信息 > 镇雄要闻

翟玉龙:立即行动起来,全员投入到“百日提升”行动中

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-08-03     

8月2日,县委书记翟玉龙深入林口乡调研脱贫攻坚工作,指导产业建设。翟玉龙强调,所有乡镇、村必须迅速紧张起来,立即全员行动,投入到省委政府提出的以“回头看、回头帮”为主题的决战决胜脱贫攻坚百日提升行动中来,全面巩固脱贫成果,交出高质量脱贫答卷。


在干秋村调研

副县长邹道葵、县扶贫办负责人陪同调研。

来到干秋村委会,翟玉龙仔细查看村委会及周边环境,了解人居环境提升成果,询问村委在服务基层群众上的情况,召集镇村干部、驻村工作队座谈,全面了解脱贫攻坚工作成效。并通过一问一答的方式,随机抽查边缘户、监测户,围绕“一收入四保障”检验核实村委干部“村村清”“户户清”“一口清”的实情,在倒逼村委自我暴露问题、自我发现短板、自我审视弱项的过程中,教给他们解决问题的办法和思路。


在干秋村调研

翟玉龙说,从今天干秋村委的工作状态和最近调研的情况来看,“6.30”之后,有的人开始麻木松懈了,有的地方开始盲目自信了,有的工作开始进入四平八稳了。“6.30”只是一个阶段性的目标节点,仅是决战决胜脱贫攻坚百日总攻行动的一个圆点,而不是脱贫攻坚的终点。全县的脱贫攻坚到现在是真正进入了决战的“前夜”,到了“交卷”的时刻,马上将迎来国家和省的各级各类脱贫摘帽评估、抽查、验收和成效考核。


在木黑村香葱基地调研

翟玉龙强调,虽然脱贫攻坚各项硬指标已于6月30日基本达到标准,但还有很多工作要做,还有很多漏洞要补,还远远没有到可以坐下来歇歇脚的时候。全县上下必须迅速紧张起来,立即行动起来,全员投入到省委政府提出的以“回头看、回头帮”为主题的决战决胜脱贫攻坚百日提升行动中来,全面查缺补漏,全面补齐短板,全面排查解决存在问题,全面抓好“三提升”,夯实脱贫基础,巩固脱贫成果,真正交出高质量脱贫答卷。


指导产业建设

翟玉龙要求,要抓住重点,补短板强弱项,确保高质量脱贫出列;要紧盯边缘户、监测户、低保非卡户等重点对象,夯实收入支撑;要抓实劳务输出,全力做实已输出人员的稳岗就业和未输出人员的应转尽转;要查缺补漏,补短强弱,抓好各项问题的整改;要全力抓好人居环境、家庭户档案、群众满意度“三提升”工作;要做实群众工作,将心比心,和群众真诚沟通,用真心、真情换取群众的认可。

翟玉龙强调,脱贫攻坚战役已进入最为关键的时刻,再苦再累也就只有半年的时间了,每一个村、每一名干部务必紧张起来、行动起来、“苦”起来,真正转变工作作风,干实、干细、干好每一项工作,交出让党和人民满意的脱贫答卷。

当天,翟玉龙还到木黑村香葱基地调研,指导产业建设。

作者:罗伟 王毅

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com