您的位置:首页 > 政务信息 > 镇雄要闻

翟玉龙慰问驻镇武警官兵、专武干部、民兵预备役和消防队员

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-08-01     

8月1日,我县举行2020年“八一”建军节双拥工作座谈会。县委书记翟玉龙出席会议,慰问驻镇武警官兵、专武干部、民兵预备役和消防队员,给他们送上节日的祝福。


翟玉龙出席会议

县委副书记、县长张洪坤主持座谈会。县驻村扶贫工作队总队长李昌荣,县委常委、县委政法委书记杜华贵,县委常委、县委组织部部长杨凯,县委常委、县人武部政委常明,副县长成旭参加座谈。


张洪坤主持座谈会

翟玉龙代表县委、县政府及全县171万广大干部群众,向驻镇官兵、广大专武干部、民兵预备役人员、消防队员,表示节日祝贺和祝福。


慰问

翟玉龙说,进入新时代,国际国内形势发生很大变化,军人要始终牢记肩负的使命担当,认真学习并切实贯彻落实习主席新时代强军思想,围绕新时期军事斗争的工作和要求,结合镇雄的国防动员现代化建设的实际和工作需要,抓好习主席新时代强军思想在镇雄的贯彻落实;要吃透习主席强军思想精神,找准与镇雄的结合点,身体力行地抓贯彻落实;要从身边小事做起、从单位做起,率先垂范,随时做好战斗的准备,真正做到“召之即来,来之能战,战之必胜”。


会场一角

翟玉龙说,要认真学习并贯彻落实好习总书记关于扶贫工作的重要论述,在完成基本职责的基础上,积极投身于镇雄以脱贫攻坚为统揽的各项经济社会发展工作中。当前,脱贫攻坚是镇雄首要且重中之重的任务,驻镇官兵、广大专武干部、民兵预备役人员、消防队员要围绕这个重点,结合工作实际,尽最大可能投身到这项伟大的“战役”中,军地协同打好打赢这场硬仗,向人民群众交上圆满答卷。

翟玉龙要求,退役军人事务管理局和其他各部门要全力支持、服务、保障好驻镇官兵基本的生活需要,尽最大努力落实好各项政策;要服务好现役军人,管理安置好退役军人;要把“双拥”工作抓在平常、抓在经常、抓在时常,推动“双拥”工作再上新台阶。

作者:罗伟 王毅

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com