您的位置:首页 > 政务信息 > 镇雄要闻

镇雄县督战村东部社会力量结对帮扶工作推进会议召开

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-07-31     

7月30日,镇雄县督战村东部社会力量结对帮扶工作推进会议召开。市委常委、副市长、广东省第五扶贫协作工作组组长方灿芬出席会议并对工作作安排部署。


会场一角

会议要求,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央有关精神上来,统一到广东云南两省省委的安排部署上来,在东西部扶贫协作机制下动员民营企业、社会组织参与镇雄县96个国家挂牌督战村的结对帮扶,扎实做好各项工作。

会议指出,要正确认识形势,查摆短板不足,重视存在问题,切实加强整改。镇雄县有关部门、乡镇以及96个国家督战贫困村的负责人,要密切关注外出务工人员就业现状,在提供新就业岗位和稳岗方面精准做好劳务对接;有关乡镇和督战村要提高积极性和主动性,充分整合资源,用好用活东莞相关单位、村(社区)和企业预留的农副产品采购份额,有力推动镇雄农副产品销往东莞、辐射大湾区,以消费扶贫带动脱贫增收。

会议强调,要聚焦国家考核,决胜脱贫攻坚。要把国家挂牌督战贫困村社会力量帮扶工作摆在重要位置,对照国务院扶贫办设置的各项指标,尤其是资金、劳务、消费扶贫三大领域,真抓、实抓、一抓到底。要聚焦国家考核目标,聚焦96个贫困村的脱贫攻坚,围绕组织领导、人才支援、资金支持、产业协作、劳务协作、携手奔小康行动等各项目标以及指标解释,补齐贫困人口“两不愁、三保障”和饮水安全的短板弱项,逐一对标对表,及时查漏补缺,确保各项工作落地落实落细,把扎实的工作转化为实在的考核成效。同时,在推进项目建设的过程中,要建立健全资金项目实施监督管理机制,细化日程、倒排工期,细化责任、明确到人,细化要求、具体到点,全力以赴推进各类项目建设,确保各类项目如期建成、发挥效益。

市委副秘书长、广东省第五扶贫协作工作组副组长吴春国部署了数据纳统具体工作。市扶贫办副主任蔡祥就有关工作作了具体安排。

县委副书记陈韬主持会议。县委常委、副县长张伟华通报了挂牌督战贫困村社会力量帮扶工作情况。

县扶贫办等县直有关部门负责人在主会场参加会议。有国务院挂牌督战村的22个乡镇1名主要领导、分管领导、扶贫办主任和96个国务院挂牌督战村党组织书记、驻村第一书记(工作队长)在乡镇分会场参加会议。

作者:周洪

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com