您的位置:首页 > 政务信息 > 镇雄要闻

董保同率队到我县调研脱贫攻坚和科技工作

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-06-28     

6月25日至26日,省科技厅厅长董保同率队到我县调研脱贫攻坚和科技工作。市科技局局长龙波、县委副书记陈韬、副县长李勇等陪同。


实地调研

期间,董保同一行来到赤水源镇倮倘村,看望慰问省委下派帮助镇雄脱贫攻坚工作队员,听取倮倘村脱贫攻坚工作情况汇报,详细了解贫困群众“一收入四保障两提升”情况。


实地调研

随后,董保同一行来到赤水源镇倮倘小学,实地参观学校在建的脱贫攻坚科技示范项目。该项目由省科技厅投入科技扶贫项目经费50万元修建,从校园科技文化建设和师资力量建设两个方面,帮助倮倘小学建设教、学、用一体的科技文化广场,并引进昆明高新区第一小学经典校区,共建教育资源,共享友好学校。


实地调研

董保同希望学校科学策划,用好项目经费,把该科技示范项目建设好,提升学生科技文化水平。

在县电子商务和物流产业园,董保同一行走进镇雄县云尚众创空间、电子商务物流仓储配送中心等地,实地了解我县电子商务及物流发展工作。


实地调研

董保同要求,要大力支持电子商务和物流业加快发展,充分发挥其服务社会、服务经济、服务民生的作用,认真履行科学技术工作职责,深入学习科学技术法律法规,用好用活各类支持政策,全力抓好科技规划,科技项目申报,科技人才培养,科技平台建设,科技成果转化等工作,助推脱贫攻坚进程,确保如期脱贫“摘帽”。

作者:胡琼

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com