您的位置:首页 > 政务信息 > 镇雄要闻

翟玉龙、张洪坤到南部新区调研

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-06-24     

6月24日,县委书记翟玉龙,县委副书记、县长张洪坤到县城南部新区调研城市开发建设,踏堪、论证新区范围内相关项目的选址工作,指导新区开发建设。


实地调研

县委副书记陈韬,县委常委、县委组织部部长杨凯,副县长、县公安局局长白孝东,副县长李勇陪同调研。


实地调研

来到新区,翟玉龙、张洪坤一行对照着新区规划,结合各个区域的功能、定位、布局,实地踏堪了公安执法办案中心业务用房、司法业务用房、森林公安业务用房、新华书店、电力大楼业务用房、新区变电站、加气站、特殊学校等项目的预选地址,现场论证了选址的科学性、合理性、可行性。


实地调研

翟玉龙强调,南部新区是镇雄城市的名片,一定要高标准规划、高起点打造,新项目的选址一定要符合城市的整体规划布局和功能定位;公共服务类型的项目,要在充分体现服务功能的同时,考虑好对城市整体发展的拉动效应;要加快在建项目的建设进度,按时间节点推进项目的建设;要加快新项目的落地建设,对新项目的落地选址,一定要进行充分的论证,科学、合理地确定选址;要围绕提升城市的档次,谋划布局好整个新区的项目;要算好经济账、找准平衡点,有效利用好新区的每一块土地,提高土地的利用效率;要根据南部新区的地域特点,着力规划打造峡谷公园或森林公园景观,提升城市的整体品味;要充分考虑整体与个体的关系,实现新项目与整体区域相协调、统一。


实地调研

在调研中,翟玉龙、张洪坤还对具体项目的规划及建设进行指导,要求对于公安、司法等业务用房项目,要本着资源整合的原则,推进项目的规划和建设,最大限度地节约用地、节约投资、节约造价;新华书店项目的定位,要盘活资源,打造高品质的书店,营造新区文化气息,提升文化形象;变电站、加气站等项目的选址布局要综合管理、安全、便利等因素,远离居住区、商业区;规划部门要对所有新增项目的选址进行严格的把关,确保项目与城市整体的协调、一致。

作者:周洪 王毅

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com