您的位置:首页 > 政务信息 > 镇雄要闻

省教育厅调研组到我县调研易地扶贫搬迁和脱贫攻坚工作

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-06-24     

6月23日,以省委教育工委常务副书记杨林为组长的省教育厅调研组到我县开展易地扶贫搬迁和脱贫攻坚调研。副市长吴静,副县长张启仙及县教体局主要负责人等陪同。


在呢噜坪九年一贯制学校调研

当天,调研组分三个小组分别深入母享镇、以勒镇和县城易地扶贫搬迁点就教育教学、学校基础设施建设、学生入学情况等进行调研。

为切实解决易地扶贫搬迁安置点学生的入学问题,我县通过在安置点改扩建学校或新修学校等,保障搬迁群众就近入学。同时,从全县各乡镇选调优秀教师作为城区易地扶贫搬迁安置点学校教师,让搬迁群众的子女也能享受优质的教育资源。


在高山大地九年一贯制学校调研

走进旧府九年一贯制学校,正值上课时间,教室里传来了朗朗的读书声和教师用扩音器讲课的声音,教学楼前的绿化带在细雨的洗涤下,小草青青、树叶摇曳,到处呈现出一派蓬勃向上的朝气。杨林一行详细了解学校的基础设施建设、易地扶贫搬迁安置点的基本情况、义务教育阶段学生数量和入学情况等。在看到学校就在易地扶贫搬迁安置点旁边,能够很好地保障搬迁群众入学后,杨林连连称赞,认为我县易地扶贫搬迁和脱贫攻坚工作是实实在在的。


在雄华中学建设点调研

在呢噜坪九年一贯制学校,杨林实地查看了学校食堂、球场等设施,与前来学校上晚自习的学生交流,了解他们现在的生活和学习情况,并询问了学生之前班级的学生人数,看是否有辍学情况。

当天,杨林一行还到松林湾村雄华中学建设点进行实地调研。

作者:张清会

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com