您的位置:首页 > 政务信息 > 镇雄要闻

长江水利水电集团调研组到我县调研赤水河流域治理保护工作

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-06-23     

6月23日,长江水利水电集团总经理张华忠率队到我县调研赤水河流域治理保护工作,并于当日召开座谈会,听取我县赤水河流域治理保护及规划编制工作相关工作汇报。


会场一角

县委书记翟玉龙,县委副书记、县长张洪坤,市发改委副主任吴雅丽,县委常委、县委组织部部长杨凯及县直相关部门负责人参加座谈。


会场一角

座谈会上,调研组认真听取了我县赤水河流域治理保护工作汇报,详细了解赤水河流域镇雄段规划编制工作及生活污水处理相关项目情况。

张华忠说,镇雄人口规模大,城市管理井井有条,脱贫攻坚成效显著,教育事业蒸蒸日上,随着交通等基础设施的大改善,镇雄的发展将会越来越好。作为人口大县,能在抓好赤水河流域生态治理与保护的同时,整体推进经济社会发展取得显著成果,这是对习总书记“两山理论”的最为实在的践行。这么多年来,镇雄为赤水河流域的保护工作作出巨大的贡献,长江水利水电集团将积极践行企业的社会责任,全力参与到赤水河流域的治理保护中来,为推动镇雄的发展贡献一份力量。

张华忠指出,要精准摸准需求,结合现实环境承载能力,认真做好项目规划;要坚持目标导向,围绕“十四五”目标要求,综合人口、公共服务能力、环境治理等,合理确定项目的标准和水平;要加大环境基础设施项目的规划,提升公共服务水平;要结合总需求和基础现状,科学策划项目,体现山水共治,分步推进建设;要把基础性工作做扎实,全面梳理现有项目,找准定位,稳步推进项目前期工作,确保项目尽快落实落地。


会场一角

翟玉龙表示,作为赤水源头的镇雄人,为赤水河保护付出太多,希望长江水利水电集团多在技术上给予镇雄更多的关心、帮助和指导,对项目的规划、可行性,以及具体的落地提供更多的技术层面的帮助;与镇雄建立长效合作机制,多在项目、规划、建设等方面关注镇雄、帮助镇雄、投资镇雄。

张洪坤要求,各部门要结合长江水利水电集团本次调研情况,进一步做实完善赤水河流域治理规划编制工作,在具体项目规划中,进一步处理好当前和长远、保护与发展、争取投资与争取政策的关系,系统谋划好治理保护项目、基础设施建设项目、产业结构调整项目。

作者:罗伟 王毅

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com