您的位置:首页 > 政务信息 > 镇雄要闻

省卫健委主任杨洋率队到我县调研卫生健康工作

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-06-22     

6月22日,省卫健委主任杨洋率队到我县调研卫生健康工作。县委书记翟玉龙,市卫健委主任保卫华,副县长张启仙陪同调研。


在南苑社区卫生服务站调研

当天,杨洋一行走进我县泼机镇平天村卫生室、旧府街道南苑社区卫生服务站、南台街道沛泽苑社区卫生服务站,检查基层卫生服务工作,了解基层医疗人才队伍现状,调研家庭医生签约服务、健康扶贫、疾病筛查、大病救助等的开展情况。在县人民医院,杨洋一行认真了解县人民医院第三期项目及传染病医院的规划布局和整体建设情况,参观了医院的远程会诊中心、重症医学中心,了解县人民医院办医规模、服务能力、医技人才培养等,听取我县医疗卫生健康事业的发展情况介绍,并对相关工作进行指导。


在县人民医院调研

调研组强调,村卫生室和社区卫生服务站是服务群众最直接的医疗单元,要建立健全连续性、综合性、低成本、高效率、方便群众的卫生服务体系,努力提升服务群众的能力和水平;要落实好公共卫生服务相关政策,扎实开展好家庭医生签约服务;要把建档立卡贫困人口家庭医生签约服务作为健康扶贫的主攻方向,全力确保签约、履约同步到位;要以服务为先导,通过常态化上门健康指导、日常健康教育、电话交心谈心、个性化的健康管理等方式为群众提供优质服务,带动签约服务履约质量大提升。


在沛泽苑社区卫生服务站调研

调研组强调,要加强医疗人才队伍建设,健全全科医生激励机制、提高乡村医生待遇,解决乡村医生后顾之忧,让人才“引得进、留得下、用得好;要利用好、落实好各项倾斜政策,提高人才资源配置效率;要继续全面加大疾病预防控制工作力度,持续抓好新冠肺炎疫情的防控工作,保障人民群众健康;要抓好紧密型医共体试点工作,进一步完善医疗卫生服务体系,提高医疗卫生资源配置和使用效率,提升基层医疗卫生服务能力;要全力抓好基层医疗卫生服务能力建设,切实解决群众“看病难、看病贵”的问题,为人民群众提供更优质、安全的医疗服务。


在平天村卫生室调研

作者:罗伟 王毅

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com