您的位置:首页 > 政务信息 > 镇雄要闻

全县6月份脱贫攻坚问题研判解决会议召开

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-06-22     

6月20日,我县召开6月份脱贫攻坚问题研判解决会议,集中研判解决脱贫攻坚存在问题。县委副书记、县长张洪坤出席会议并讲话。

县委副书记陈韬主持会议。

县委副书记、省委下派帮助镇雄脱贫攻坚工作队长徐波,县驻村扶贫工作队总队长李昌荣,县政协主席朱恒辉及县领导朱双凤、申云虎、吉鸿、张启仙、成旭、鲁绍延出席,就相关工作和问题的解决提出要求。


会场一角

会议首先听取了十个脱贫攻坚专项督查考评组督查考评情况及县扶贫办关于全县“一收入四保障”达标情况、危旧房拆除情况、各乡镇(街道)提请解决问题的汇报。

张洪坤指出,今年以来,脱贫攻坚指挥部高效运转,行业部门充分发挥职能作用,脱贫攻坚专项督察组扎实有效工作。同时,全县干部职工下沉一线,坚定信心、勇于拼搏,做了大量艰苦卓绝的工作,全县村出列户脱贫已基本全面达标,脱贫攻坚取得显著成效。但仍有少数部门和干部责任落实不到位,仍存在盲目乐观的思想、掩耳盗铃的不良作风和厌战情绪。

张洪坤强调,距离问题全面“清零”只有十天时间,大家一定要直面问题,坚定信心、鼓足勇气,调动所有力量,集中所有精力,全员下沉、背水一战,把短板一项一项补齐,把任务一样一样完成,确保6月30日前所有问题全面达标清零。各行业部门和挂包部门要全员下沉,切实履职尽责,围绕督察反馈问题,举一反三,再次梳理“一收入四保障”方面存在的问题,对标对表,强化措施,尽快补齐短板。要强化宣传,开好群众会,主动接受群众监督,提升群众政策知晓率和满意度,同时抓好人居环境提升工作。要深入反思、强化担当,认真梳理问题、找准弄清症结、采取针对措施,扎实推进项目建设和资金支出。要扎实推进档案建设,县脱贫摘帽指挥部牵头,于七月份开始建设到户档案,并以档案建设倒推相关工作的落实。


会场一角

张洪坤强调,要大胆工作、较真碰硬,全力确保各项工作高效运转。分管领导和行业部门要严格对照“6+1”行动方案要求,适时开会研判、约谈处罚,采取有效措施推动工作;督察组要实事求是,敢于较真碰硬,完善内容、加强培训,真督实查、及时通报;要下定决心、严肃纪律,针对此次督查考评情况,凡是在“一收入四保障”等刚性指标上存在问题、不达标的,一律按“6+1”专项行动方案的相关规定严肃处理;要统筹抓好当前重点工作,做好迎接省级督查的准备,筹备好扶贫开发领导小组第四次会议。

会议还就各乡镇(街道)提请解决的具体问题明确了解决时限、责任部门和相关要求。

县脱贫摘帽指挥部成员单位负责人等参加研判。

作者:邓琳 胡琼

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com