您的位置:首页 > 政务信息 > 镇雄要闻

张洪坤主持召开县人民政府第47次常务会议研究审议相关事项

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-06-15     

6月14日,县委副书记、县长张洪坤主持召开县人民政府第47次常务会议,研究审议赤水河流域(镇雄段)生态环境保护治理整改落实初步意见等事项。


会场一角

会议传达学习了省委、省政府主要领导督导检查赤水河流域(云南段)生态环境保护座谈会精神,听取了赤水河流域(镇雄段)生态保护专项治理工作方案汇报、镇果一级路前期工作情况汇报、中央环保督察反馈五德和坪上污水治理整改情况汇报、老旧小区改造相关工作情况汇报、全县城乡建设用地增减挂钩项目推进情况汇报、五德天坑旅游开发招商工作情况汇报。

会议指出,要认真学习习近平生态文明思想,提高政治站位,认真贯彻落实好省委、省政府主要领导督导检查赤水河流域(云南段)生态环境保护座谈会会议精神,积极研究政策、做好相关规划、加强对接争取,切实做好专项治理工作;要根据工作方案,立说立行,细化任务,落实责任,加强督查,确保赤水河流域(镇雄段)生态环境保护治理整改取得实效。

会议指出,镇果一级公路是全县的重大项目,前期工作基本完成。要立即组织开展相关合法性审查,研究好建设贷款、合同谈判等政策性内容,依法决策、依法行政,积极做好一级公路改高速公路相关工作。五德、坪上“两污”治理项目要尽快协调批复可研,积极协调对接,争取项目支持,进一步压实责任,全力推动工作。


会场一角

会议指出,老旧小区改造对整个县城的品质提升有着极大的促进和推动作用,是重大的民生工程。要系统研究、统筹考虑、着眼长远,整合资金投入,严格按照内容、范围和时间节点确保改造快速有力落地;要按照政策合法合规开展好工作,妥善处理群众问题。关于城乡建设用地增减挂钩项目,要认识到实施这项工程的重大意义和作用,做实做细部门工作,积极争取上级支持,不折不扣按计划完成好资料编织、拆旧复垦等工作,有力推进项目实施。

会议指出,随着交通基础设施的进一步改善和部分旅游项目的实施,我县旅游发展已具备一定的条件和基础。要紧紧抓住有利的机遇和条件,积极做好五德天坑旅游开发招商工作。要本着对事业和项目负责任的态度,充分考虑项目实施的科学性、长远性和可操作性,合理确定招商条件,及时启动招商。会议还就成立项目实施指挥部及申报自然文化遗产保护工作作了安排部署。

常务会之前,张洪坤主持召开了县人民政府党组2020年第六次会议,学习习近平总书记考察宁夏重要讲话精神,通过了部分人事任免事项,调整了部分县人民政府领导工作分工。

朱双凤、张伟华、张启仙、成旭、李勇、王岷岐、万远杰、宋德仁等县政府领导出席会议。

县政协副主席陈琴列席会议。

作者:周洪

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com