您的位置:首页 > 政务信息 > 镇雄要闻

政协镇雄县第九届委员会第五次会议闭幕

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-05-22     

5月21日上午,中国人民政治协商会议镇雄县第九届委员会第五次会议圆满完成各项议程,在县城胜利闭幕。会议号召,全体委员要在中共镇雄县委的坚强领导下,紧扣县委对县政协工作提出的“聚焦脱贫摘帽贡献政协智慧和力量、围绕脱贫攻坚发挥专门协商作用、不断开创新时代政协工作新局面”的具体要求,以“决战有我一力、决胜有我一功”的强烈担当,在全县以脱贫攻坚为统领的大背景中更好履行职责、发挥作用。


翟玉龙出席会议

县委书记翟玉龙,县委副书记、县长张洪坤,县驻村扶贫工作队总队长李昌荣,县人大常委会主任朱启田等在主席台前排就座。


张洪坤出席会议

本次会议的执行主席是朱恒辉、鲁绍延、陈琴、赵凡、熊良纯、陶绍林。

鲁绍延主持会议。

会议应到350人,实际到会285人,符合法定人数。


朱恒辉致闭幕辞

会议通过了政协镇雄县第九届委员会第五次会议政治决议,通过了政协镇雄县第九届委员会第五次会议关于政协镇雄县第九届委员会常务委员会工作报告的决议,通过了政协镇雄县第九届委员会第五次会议提案委员会关于政协镇雄县第九届委员会第五次会议提案审查情况的报告。


鲁绍延主持会议

县政协主席朱恒辉在闭幕会上讲话指出,县委对开好这次会议高度重视,在本次会议召开之前,高规格组织召开了县委政协工作会议,对县政协工作提出了新的具体要求,为县政协坚定了正确政治方向,为我们在以脱贫攻坚为统领的大背景中更好履行职责、发挥作用指明了方向。


表决

助力镇雄如期脱贫摘帽,是县政协最重要的使命担当。朱恒辉要求,全体委员要围绕县委十二届六次全会提出的“一收入、四保障、两提升”脱贫工作要求,敢于斗争不退缩、担当责任不推诿、苦干实干不空谈,努力做助力镇雄脱贫摘帽的参与者、实干者、推动者。


表决

朱恒辉强调,做助力镇雄脱贫摘帽的参与者、实干者、推动者要坚持心往一处想、智往一处谋、情往一处倾、劲往一处使,把所有的履职重心聚焦脱贫攻坚、所有的视察调研盯紧脱贫攻坚、所有的协商议政服务脱贫攻坚。要用心学习,练就过硬的担当本领;要全心履职,树牢强烈的责任意识;要真心服务,彰显浓厚的为民情怀;要静心修为,展现全新的委员风采。


会场一角

决战脱贫的冲锋号已经吹响,朱恒辉号召全体政协委员,在县委的坚强领导下,以“决战有我一力、决胜有我一功”的强烈担当,拿出勇气、拿出干劲,同心聚力助力高质量打赢脱贫攻坚收官之战。

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。


大会在庄严的国歌声中闭幕

作者:申登朝 罗伟 王毅

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com