您的位置:首页 > 政务信息 > 镇雄要闻

镇雄县安排部署土地增减挂钩工作

来源:镇雄想新闻网     发布时间:2020-05-22     

为贯彻落实全市增减挂钩跨省调剂项目拆旧复垦验收挂图督战会议精神,强势推进土地增减挂钩跨省调剂项目拆旧复垦验收挂图作战工作,5月20日,我县增减挂钩跨省调剂项目拆旧复垦验收挂图作战工作推进会议召开。县委副书记、县长张洪坤主持会议并讲话。

副县长李勇出席会议。


会场一角

听取了全县土地增减挂钩相关情况汇报后。张洪坤要求,县直有关部门和各乡镇、街道要提高认识,认清形势,切实增强做好项目验收的紧迫感和责任感,深刻认识我县增减挂钩工作的紧迫性和严重性,以目标、问题、成效为导向,按照下最大决心、尽最大努力、采取最有利措施、务求最好成效的要求,抓紧实现“通过验收、通过审核”的目标。要明确目标,突出重点,列出时间表、挂出作战图,倒排工期、苦干实干,加快推进增减挂钩项目;要强化保障,压实责任,认真履职,协同配合,形成合力,强势推进,确保按时限、高标准、高质量完成增减挂钩项目。


会场一角

张洪坤强调,土地增减挂钩项目的圆满完成和成功验收事关全县脱贫攻坚大局,事关经济社会发展,县直各有关部门和各乡镇、街道一定要高度重视,认真贯彻落实全市增减挂钩跨省调剂项目拆旧复垦验收挂图督战会议精神,以大局为重,齐心协力、通力配合,不折不扣完成任务;要落实相关责任,及时协调沟通,做好统筹、完善相关资料,主动承担起增减挂钩工作主体责任,明确整改地块面积和整改时限,把整改工作细化到人、到地块、到时限,确保项目推进责任落实落细;要严格按照项目实施的方案,统筹解决好项目前期启动、拆旧复垦补助和青苗补助经费等问题,确保增减挂钩项目顺利推进;要严肃相关纪律和奖惩制度,全力推动土地增减挂钩项目的推动落实,助力全县脱贫攻坚,为全县提升人居环境、决战决胜脱贫攻坚工作作出贡献。

李勇就全县增减挂钩跨省调剂项目拆旧复垦验收工作作了具体安排部署。

会上,县自然资源局主要负责人就我县土地增减挂钩工作情况进行了汇报。县纪委监委、县交运局、县发改局等县直相关部门相关负责人和全县各乡镇、街道党委书记和乡镇长、办事处主任参加了会议。

作者:申登朝 罗伟

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com