您的位置:首页 > 政务信息 > 镇雄要闻

农发行总行副行长包片督导 金融服务镇雄脱贫攻坚不含糊

来源:镇雄融媒     发布时间:2020-03-26     

为贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢脱贫攻坚战的重要指示精神,安排部署挂牌督战镇雄脱贫攻坚重点工作,3月25日,农发行挂牌督战镇雄县脱贫攻坚工作视频座谈会召开,中国农业发展银行党委委员、执行董事、副行长林立出席会议并讲话。

农发行云南省分行党委书记、行长江卫国,县委书记翟玉龙,农发行昭通市分行行长李坚在我县分会场参加会议并发言。

我县分会场一角

会上,江卫国就我省农发行金融服务助力镇雄脱贫攻坚有关工作做了汇报。

林立指出,镇雄县的脱贫攻坚工作是云南省乃至全国今年脱贫攻坚的重中之重、坚中之坚,是需要集中力量攻克的最后堡垒。各级农发行要严格按照中央和总行脱贫攻坚挂牌督战方案要求,重点围绕解决挂牌督战县“两不愁、三保障”短板问题,开展好金融服务工作;要提升站位,坚持金融服务脱贫攻坚初心不改、重心不变,抓住主要矛盾,加大金融投放力度,助力镇雄脱贫攻坚。

我县分会场一角

翟玉龙对农发行长期以来对镇雄的关心表示感谢,表示将深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚决落实上级的决策部署,对标对表开展好镇雄户户增收查缺补漏、户户安居查缺补漏、户户饮水安全查缺补漏、社会事业查缺补漏、基础设施查缺补漏和人居环境全面提升“六个专项行动”,全力攻克最后、最硬堡垒,确保圆满实现脱贫摘帽。

在镇雄,江卫国一行通过座谈、听取汇报等形式,对农发行昭通分行挂牌督战镇雄县脱贫攻坚工作开展情况进行督导。县委副书记、县长张洪坤出席座谈会。

座谈会一角

新闻链接:为贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢脱贫攻坚战的重要指示精神和党中央国务院决策部署,按照国务院扶贫开发领导小组关于挂牌督战的指导意见和全行2020年年度工作会议安排,农发行总行决定对脱贫攻坚工作实行挂牌督战,以更好发挥农业政策性银行在攻克最后贫困堡垒中的重要作用。

农发行充分发挥政策性银行在金融扶贫中的先锋主力模范作用,坚决助力如期实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽。重点督战对未摘帽贫困县的金融支持工作,按照分级督战、上下联动原则,建立总行统筹、省级分行负总责、总行部室对口联系、市县行抓落实的督战工作机制,按照加强组织领导、及时解决问题、减轻基层负担的挂牌督战要求,采取建立督战台账,实行督战“三清单”管理,建立监测通报制度,实施约谈制度,强化考核问责等方式,督导国务院扶贫开发领导小组安排完成的任务的同时,重点督导金融服务脱贫攻坚责任落实、工作落实情况。在农发行挂牌督战责任分工中,中国农业发展银行党委委员、执行董事、副行长林立,农发行云南省分行党委书记、行长江卫国属挂牌督战镇雄脱贫攻坚的农发行总行和省支行包片领导。

作者:申登朝 周洪 邓琳

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com