您的位置:首页 > 政务信息 > 镇雄要闻

张洪坤对旧府街道2019年党风廉政建设责任制检查考核提要求

来源:镇雄新闻网     发布时间:2019-12-08     

12月8日,旧府街道召开2019年党风廉政建设责任制检查考核动员会。

会场一角

县委副书记、县长张洪坤出席会议并作动员讲话,县委常委、县纪委书记、县监委主任严端银及县委2019年度党风廉政建设责任制第二考核组出席会议。

张洪坤说,考核是为了推动发展,促进一个地方发生改变。镇雄要廉政、勤政,廉政和勤政是密不可分的,只有做到廉政,才能勤政,才敢于担当。通过考核,以党风树正气、以廉政促勤政、以廉政促担当。旧府当前经济社会发展和城市建设各项工作任务十分繁重,矛盾多、困难多、商机多。

张洪坤指出,旧府总体工作成效明显,下一步该怎么做,需认真思考,定位至关重要,旧府作为县城的一个新区,今后通过努力打造成镇雄商贸最发达、最宜居、经济最繁荣、事业最为完善的区域。需加强考核,进一步统一思想、转变作风,严格按照要求推动各项工作落实。检查考核要做到“五查五看”。

会场一角

张洪坤强调,要坚定理想信念。通过检查考核,进一步落实全面从严治党的主体责任,进一步加强干部的作风建设,进一步推动旧府各项工作和新区的发展,有高标准的目标定位,抓实重点工作。要切实抓好脱贫攻坚工作;抓好征地拆迁、拆违、控违工作;抓实易地扶贫搬迁工作;抓好项目的管理、服务工作;抓好产业发展工作。通过此次考核,真正统一思想、转变作风,做好各项工作,通过坚定不移的努力,取得新的更大的成效。

会议要求,检查考核既要真实更要务实,问题整改既要认真更要较真,作风转变既要过硬更要碰硬。全县各级各部门要站在深化全面从严治党的高度,以检查考核为契机,增强责任意识,以刀刃向内的自我革命精神,以动真碰硬的勇气,切实推动党风政风社风民风向上向善,锻造“过硬”干部队伍,营造良好的政治生态,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

会上,旧府街道负责人汇报落实党风廉政建设责任制情况并作个人述责述廉,班子其他成员作书面述责述廉报告。与会人员进行民主测评。

作者:张洁 余秋霞

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com