您的位置:首页 > 政务信息 > 镇雄要闻

县规委会召开全体会议审查6所普通高中学校规划方案

来源:镇雄新闻网     发布时间:2019-12-05     

12月5日,县规委会召开第六次全体会议,集中审查6所普通高中学校规划设计方案和职业中学规划调整方案。县委书记翟玉龙出席会议,对各规划设计方案作出指导。

会场一角

县委副书记、县长张洪坤,县人大常委会主任朱启田,副县长张启仙、李勇出席会议。

会议认真听取了云南师范大学附属镇雄中学分校、雄华中学、乌峰中学、南广学校、第四中学、芒部中学等6所学校规划设计方案,以及县中等职业学校及实训设施建设项目规划调整方案介绍,并进行了全面审查,指出规划设计中的不足,提出修改意见建议。

会议强调,要始终坚持简洁、明了、通透的原则,在规划设计上着力避免安全隐患、管理盲点,切实为学生打造一个利于学习的空间;要跳出学校搞设计,把握好整体空间布局,充分考虑城市总体规划和周边建筑风格,实现整体的协调美、统一美;要立足城市发展,树立前瞻性思维,把单个的设计放在整个城市的发展中来考虑和设计,为城市的发展、功能的布局预留足够的空间;要突出实用性,坚持必要性优先原则,坚持需要与节约结合,突出功能定位,考量周边道路等环境,科学规划,合理设计,优化布局,最大限度为学生提供一个开心学习、舒心生活的教育教学环境;要结合实际,立足区域性文化特色,以及独特的气候条件,在风格风貌、色调搭配等方面下足功夫,实现功能完善与美丽呈现的和谐统一;要找准定位,新建项目立足地势地貌、科学规划设计,改扩建项目立足功能完善补充、合理设计布局;要立足学校的特殊性,突出安全这个重点,严把消防、应急等关口,突出内与外的交通畅通和衔接,确保学校符合各项安全要求。

会场一角

会议要求,相关部门要立即行动,全力做好相关服务保障工作,加快推进项目落地建设,进一步推动镇雄教育事业跨越发展;要加强与设计方的沟通协调,全面开展实地调研,立足实际做好规划设计,为项目建设提供科学、合理、可行的建设蓝本;设计方要充分听取和吸纳规委会的意见建议,主动借鉴其他学校的成功经验,进一步修改完善规划设计方案。

县规委会成员单位,项目所涉乡镇、街道、学校主要负责人参加了会议。

作者:程洪 申登朝

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com