当前位置: 镇雄新闻


果珠中心校专题部署义务教育均衡发展工作

2017-09-14 15:53:22  郎 桃

  本网讯(通讯员 郎 桃)9月13日,果珠中心校组织召开义务教育均衡发展推进工作培训会,专题部署义务教育均衡发展工作。

  会上,该校相关负责人对义务教育均衡发展工作的督导评估验收时间、程序及迎检的基本要求作了详细说明,对目前开展此项工作存在的问题及下步工作打算等进行了深入解读,并就队伍建设、教育装备、教育经费、报表填报、教育质量与管理、档案资料建设等方面进行了业务培训。

  会议要求,各校要立即行动起来,增强推进义务教育均衡发展的责任感和使命感。要以义务教育均衡发展督导评估为契机,着力改善办学条件,加强内部管理,全面实施素质教育,着力打造“一校一品”,培育学校特色;掌握好评估标准及要求,吃透文件精神,对照标准正确分析现状,明确工作努力方向;熟悉相关指标体系,准备好各类材料、档案资料及台账等;要加强组织领导,落实工作责任,健全问责机制,上下一心,协调一致,扎实推进义务教育均衡发展工作,确保2019年高标准、高效率、高质量迎接上级义务教育均衡发展督导评估验收。

                               责编:温清华 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: