当前位置: 镇雄新闻


县委十二届二十二次常委会议召开

2017-09-14 10:23:07  王 毅

  本网讯(记者 王 毅)9月13日,县委书记翟玉龙主持召开县委十二届二十二次常委会议,审议《镇雄县2017年度脱贫攻坚4类重点对象农村危房改造工作实施方案》等议题。

会议现场

  县委副书记、县长郑维江,县委副书记余剑锋,县委常委朱嘉友、古鑫、杜华贵、严端银、李恩翠、朱家朝、鲁绍雄出席会议。  

  县人大常委会主任朱启田、县政协主席朱恒辉列席会议。副县长张启仙列席会议并汇报相关议题。

  会议传达学习了省长阮成发调研昭通时的指示精神,审议了《镇雄县教育专项工程总承包实施方案》《镇雄县2017年度脱贫攻坚4类重点对象农村危房改造工作实施方案》《镇雄县深入开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动实施方案》,听取了纪检工作汇报。

  会议强调,要认真学习贯彻省长阮成发调研昭通时的指示精神,特别是在镇雄调研时的指示精神,结合镇雄实际,抓好产业发展、城镇建管、脱贫攻坚等重点工作;要正确看待省长对镇雄的鼓励和肯定,认真反思,查缺补漏,认清短板和差距,扎实推进各项工作。产业上,要围绕省长提出的“大产业、新主体、新平台”要求,结合镇雄实际抓好产业结构布局和调整;城镇建管上,要加强“控、规、改、管”,加快推进南部新区建设、西环路开发、老城区改造升级,在新区的建设特别是南部新区的开发中,要按照“‘客厅’‘卧室’‘餐厅’‘厨房’‘卫生间’”的概念,合理布局城市功能和业态。

  会议强调,教育专项工程的实施,是义务教育均衡发展硬件过关的关键性指标,更是2019年能否顺利脱贫摘帽的硬性要求,更是重大的民生工程,势在必行,工程的实施一定要规范程序,严格把关,防范风险,加快建设。脱贫攻坚4类重点对象农村危房改造是“两不愁、三保障”的重要内容,是重大的惠民项目,一定要严格落实相关政策,做好规划,严格标准,加强宣传,教育引导和限制群众盲目盖大房子,从实事求是的角度帮助群众节约节省开支,让脱贫更稳固。

  会议强调,在当前深入推进脱贫攻坚工作进程中,开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动很有必要,开展好后,无论是对脱贫攻坚还是对今后农村的工作都很有重要意义。要编写好感恩教育宣传提纲,培树一批典型,组织开好村民组群众会,讲好群众故事,加强宣传报道,营造浓厚氛围,用身边人、身边事教育群众,感化更多的人。要脱虚就实,有针对性地搭建载体,增强活动的可操作性和实际意义,把务虚活动务实,为脱贫攻坚和镇雄经济社会发展汇聚强大合力。

                               责编:温清华 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: