当前位置: 镇雄新闻


全县创建省级卫生县城工作推进会议召开

2017-09-14 10:13:07  余秋霞

  本网讯(记者 余秋霞)9月13日,全县创建省级卫生县城工作推进会议召开。县人大常委会副主任李元中主持会议,副县长成旭出席会议并讲话。

会场一角

  会议指出,要直面问题、正视差距,切实增强责任感和紧迫感。全面统筹、突出重点,全力打好创卫攻坚战。强化组织保障,严格落实责任,形成合力全面推进创卫工作。

  会议强调,各单位要进一步强化“创卫不抓不行”的思想,坚定“创卫必须成功”的决心,树牢“务必抓出实效”的理念,全面统筹,认真抓实创卫各项工作。切实强化思想认识,积极主动作为。强化重要性认识、责任意识和赶超意识;理清工作思路,全面统筹推进。持之以恒抓好环境卫生、继续强化基础设施建设、规范完善软件资料、及时突破工作中的盲点;完善长效机制,确保巩固提升。各单位要牢固树立创卫工作永远在路上的思想,既要打歼灭战,更要打持久战,要建立健全长效监管机制,推进创卫工作长效提升。对创卫标准的9个大项、56个小项,要认真一项一项地研究,既要立足当前,更要谋划长远,拿出切实可行的长效推进方案,巩固好“创省卫”的成果,奠定好“创国卫”的基础,围绕标准抓创建,通过创建促提升,真正建设好幸福美丽的家园。

  会议要求,要进一步强化组织领导、巡查督查。根据县委、县政府相关要求,指挥部各工作组、专项工作组要严格落实责任,认真对照任务清单开展工作。各单位“一把手”务必高度重视,把创卫工作摆上重要议事日程,亲自过问,严格把关,站在讲政治、顾大局的高度,切实统筹抓好创卫工作,同时要落实工作责任心强、业务能力强的人员认真牵头抓好创卫工作。巡查督查组要严格按照“一日一巡查,十天一通报”的要求,加大巡查督查力度,推进工作落实。对不把创卫工作主动“揽在身上、放在心上”,工作敷衍了事,推推滑滑、拖拖拉拉,影响创卫成效的,严格按照有关规定追责问责。目前距离预定的检查验收时间只有一个月,要对创卫工作更重视,制定好冲刺作战图,用行动代替口号,用实效代替汇报,迅速行动,以更坚定的决心、更足的干劲、更严的管理措施做好冲刺阶段的各项工作,确保创卫目标圆满实现。

  乌峰、南台、旧府街道负责人,县环保世纪行活动组委会成员单位主要领导及创卫指挥部成员单位相关负责人等参加会议。

                               责编:温清华 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: