当前位置: 镇雄新闻


2017年镇雄环保世纪行活动启动

2017-09-14 10:11:28  余秋霞

  本网讯(记者 余秋霞)9月13日,2017年镇雄环保世纪行活动启动仪式举行。县人大常委会副主任李元中主持启动仪式,副县长成旭出席启动仪式并讲话。

仪式现场一角

  启动仪式上,县环保局有关负责人汇报了相关工作情况。

  成旭在讲话时,对2017年镇雄环保世纪行活动正式启动表示热烈祝贺。他指出,镇雄环保世纪行活动已连续开展了23年,多年来,镇雄环保世纪行活动紧紧围绕县委、县政府工作大局,紧密结合县人大常委会环境与资源方面的工作重点,始终抓住人民群众关心的突出问题,每年围绕一个与环境资源保护有关的主体,有针对性地组织进行。在县直相关部门和各乡镇、街道的密切配合下,我县充分发挥了“人大牵头,政府主导,部门落实,社会参与”的积极作用,突破了行业部门界限,整合优化了资源配置,深入宣传了我县生态文明建设和环境保护的成效与经验,有力推动了突出环境问题整改和有关政策措施的出台。

  成旭强调,要深刻认识生态环境保护的重要性。生态保护工作是党中央的重大决策部署,事关镇雄持续发展和群众切身利益。要准确把握生态文明与美丽乡村建设的内涵。准确把握美丽乡村内涵要着重把握美丽乡村是环境优美、文化丰富、生活富裕的乡村。要精心开展好2017年环保世纪行活动。今年活动的主题是“推进乡村生态文明,促进美丽乡村建设”,其目的是要深入贯彻绿色发展理念,认真践行中央关于生态文明建设的重大战略和省、市的重要部署,以贯彻实施《环境保护法》等为契机,扎实推进农村生态文明建设,促进农村环境研究调查、舆论评价和污染问题的有效解决,建设生态良好、环境优美、和谐宜居的美丽乡村。

  成旭要求,要加强组织领导、突出活动重点、把握活动要求、加大执法力度、强化宣传引导。要紧扣全县提升城乡人居环境工作部署,针对乡村生态文明建设短板、关乎群众切身利益和社会普遍关注的重要环境问题,加大生态文明建设、法治建设的宣传报道,增强全民环保意识、生态意识,在全社会牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念。各有关部门要结合各自工作职责,大力宣传我县生态文明和美丽乡村建设的重大成果。各相关单位要以此项活动为契机,对曝光的环境违法、破坏生态行为,加大查处力度。要坚持对环境违法问题从严执法、从严查处。切实以务实的态度、扎实的作风,开展好今年的环保世纪行活动,为我县经济社会跨越发展,为镇雄的天蓝、水清、地绿作出应有贡献。

  乌峰、南台、旧府街道负责人,县环保世纪行活动组委会成员单位主要领导及创卫指挥部成员单位相关领导等参加启动仪式。

                               责编:温清华 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: