当前位置: 镇雄新闻


县检察院“启辰”工作室正式投入使用

2017-09-14 09:58:46  胡雪梅

  本网讯(通讯员 胡雪梅)近日,县检察院“启辰”工作室正式投入使用。

  听说县检察院有个“启辰”工作室,许多小伙伴表示疑问,听说过个人工作室、形象工作室等等,检察院不是办案的吗?怎么也有工作室呢?

  “启辰”工作室由两个区域、四个板块构成。两个区域一个是心理沙盘游戏区,另一个用于未成年人的心理评估及疏导、未成年人帮教等工作区域。整个工作室用温馨的黄色和健康的绿色构建而成,色彩明丽,环境温馨。

“启辰”工作室

  “启辰”工作室的来历:在中国,启明星又叫晨星,它是黑暗黎明前天空中最亮的星,是黑暗中的光明,它代表着指引。镇雄未检人的理念,就是尽我们之力,指引青少年前行。启辰,它谐音启程,寓意每个失足少年,都能扬起人生风帆,踏上新的征程。

  “启辰”工作室logo:logo由镇雄未检及莲花状的图像组成。三个简约的人组成莲花造型,中间的人的身体由爱心组成,它代表着人们齐心协力对未成年人的关爱。这个版块,寓意团结社会各界力量,形成全社会关爱未成年人的体系。

工作室logo

  手型:它的理念是,用我们的双手,托起青少年美好的明天。电视主要播放一些未成年人题材的教育片。

  梦想起航板块:这是镇雄未检人平时工作的内容之一,由法制讲座、送法下乡、防止校园欺凌、送法进校园等各个板块组成,这个版块的理念是用心关爱,以法护航。

  格言:这些字是中国道德传统的经典,它由不同的字体及造型凸显出来,起到一种警示作用。我们希望失足少年能通过学习中国的传统美德,重视个人修养,加强自身的道德素养。

格言

  “启辰”工作室就是集心理评估与矫治、未成年人帮教等于一体的工作区域。它主要是县检察院未成年人刑事检察科用于对涉罪未成年人及未成年被害人进行心理评估与辅导,对涉罪未成年人进行帮教等工作的专门场所。

                               责编:温清华 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: