当前位置: 镇雄新闻


郭有兵到我县调研

2017-09-13 16:20:44  吴长彬

  本网讯(记者 吴长彬)9月13日,省公安厅禁毒局局长郭有兵到我县调研指导禁毒工作。

  在县委书记翟玉龙,县委常委、县委办主任鲁绍雄,副县长、县公安局局长白孝东等领导的陪同下,郭有兵一行亲切看望了禁毒大队全体民警,深入公安监管医疗区和阳光就业安置基地,实地察看了解相关工作开展情况。

在365医院调研

  在公安监管医疗区——镇雄365医院,郭有兵深入监区、拘留区、民警值班室、监控室等,详细了解各岗位工作情况,实地检查监管场所建设和管理情况,现场了解在押在戒人员管教、患病人员救治等情况。

  郭有兵指出,公安监管医疗区专门收治“因病”不能关押的特殊违法犯罪群体,从源头上减少了特殊人群流散社会反复作案的社会危害,有效遏制了案件高发势头。公安监管部门要牢记职责使命,勇于担当负责,强化法制意识,聚焦突出问题,切实抓好监管队伍的管理,严格落实各项规章制度,在对在押、在戒人员坚持人性化管理的同时,坚持依法、科学、严格、文明管理,确保监所安全。

在阳光就业安置基地建设现场调研

  在阳光就业安置基地建设现场,郭有兵详细了解了基地建设规划、运营模式,查看了基地建设进度,希望基地早日建成投入使用,为关爱对象家庭减负,为社会治理减压,使社会边缘人员得到关爱康复。

  调研中,郭有兵对我县禁毒工作给予充分肯定,认为县委、县政府高度重视禁毒工作,变被动为主动,问责力度大,措施有创新,全县形成了齐抓共管的局面。他要求,要认真总结经验,加强禁毒重点整治的规划、布局,深入开展毒品预防教育,强化各项整治措施落实,有效推动工作开展。

                               责编:温清华 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: