当前位置: 镇雄新闻


我县多措并举抓实技能扶贫和农村劳动力转移就业工作

县人社局1—8月完成技能培训28期1761人
2017-09-13 15:21:38  吴长怀

  本网讯(通讯员 吴长怀)今年以来,我县积极创新,主动作为,紧紧围绕年度目标任务,全面抓实技能扶贫和农村劳动力转移就业工作,取得明显成效。

  一是强化组织领导。县政府与乡镇、街道和部门签订《2017年技能扶贫暨农村劳动力转移就业工作目标管理责任书》,列入年度目标绩效考核;二是落实目标责任。明确乡镇、街道和部门主体责任及县人社局的牵头、服务作用;三是明确工作思路。进一步强化“四抓、四围绕”,助力精准施策、精准培训、精准转移、精准脱贫;四是强化统筹协调。充分发挥技能扶贫联席会议制度作用,按照“统筹计划、统筹资金、统筹项目、统筹实施、统筹考核”的原则,整合全县技能扶贫力量;五是锁定目标范围。紧紧围绕全县脱贫攻坚战略,以1个贫困乡镇、56个贫困村为重点,全面开展技能扶贫工作;六是突出示范引领。打造芒部松林村、新地方村,以古岩洞脚村、雨河乐利村、坡头德隆村、旧府松林湾村和镇雄人社创业园、新型职业农民创业园、返乡农民工创业园、电商创业园等技能扶贫示范点,以点带面,全面推进技能扶贫工作;七是强化氛围营造。每月两期《人社信息》通报工作情况,推先进、促后进,全力推进“两个专项行动”有序开展;八是强化沟通合作。积极与各类培训机构密切合作,保质保量完成培训任务;九是强化监督管理。实行领导分片联系、干部职工挂钩工作制度,严格执行“每月通报、季度约谈、半年小结、年度考核”。

  今年1—8月,县人社局共完成农村劳动力技能培训28期1761人,已考试合格可发证1559人,占部门年度目标任务的34%;完成劳务输出485833人,占年度目标任务的96%;完成务工工资收入74.32亿元,占年度目标任务的74%。

                               责编:温清华 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: