当前位置: 镇雄新闻


赤水源镇强制拆除违章建筑9宗1560平米

2017-09-13 15:19:55  毛君胜 王 芸

  本网讯(记者 毛君胜 通讯员 王 芸)9月12日,赤水源镇组织由在家班子成员、干部职工、各村负责人及县国土局执法人员组成的违章建筑强拆工作组,依法强制拆除违章建筑9宗1560平米。

  近段时间,少数不法群众趁着脱贫攻坚工作繁忙、抓住监管客观上存在缝隙的机会,趁机抢“种房子”,大肆修建违章建筑。

强制拆除现场

  获悉后,赤水源镇多次组织人员挨家挨户上门耐心宣传政策、细做思想工作,下达停止施工通知并责令自行拆除。同时,郑重申明,未整改到位、未按时拆除的,将组织强制拆除。但部分人仍心存侥幸,不但不拆除还继续偷偷施工,既影响全镇人居环境的提升,又造成很坏的负面影响。

  拆除现场,该镇干部职工耐心劝导围观群众,给他们讲清政策,表明政府拆违控违、铁腕整治违章建筑的决心。悉心的工作、优良的作风赢得了群众的一致拥护,大家纷纷表示支持政府打击修建违章建筑的嚣张气焰。

强制拆除现场

  当天,该镇共拆除违章建筑9宗1560平米。此次强拆行动,不仅给在场人员上了生动的一课,让不法群众深刻认识到政府铁腕拆除“两违”建筑的决心,还使全镇环境得到了全面改善,有效遏制抢修抢建、乱搭乱建等行为。

  据悉,赤水源镇历来高度重视“两违”整治,严格按照“控、规、管、改”的要求,制定长效机制,狠抓贯彻落实,加大宣传力度;成立领导组,落实专人在全镇范围内进行不定时巡查登记,一旦发现“两违”现象,立即介入,责令整改。

                               责编:温清华 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: