当前位置: 镇雄新闻


张永前率队到我县调研调查

2017-09-13 09:40:52  王 毅

  本网讯(记者 王 毅)9月11日至12日,以市人大常委会常务副主任张永前为组长的市人大常委会第一评议调查组到我县调研煤炭产业发展情况,对市人大常委会任命人员进行工作评议调查。县人大常委会副主任杨燕、副县长张启仙陪同调研或参加评议调查座谈。

与煤矿业主座谈

  期间,张永前一行先后到融安煤矿、久源煤矿、乌峰片区煤管所,通过实地查看,听取汇报的方式,详细了解煤矿生产经营,转型升级情况,了解煤矿生产存在的困难和问题,听取煤矿企业、煤炭行业主管部门的意见建议。

实地查看煤矿情况

  在12日召开的市人大常委会评议调查工作座谈会上,张永前介绍了本次评议的流程和评议内容,强调开展工作评议是宪法和法律赋予人大及其常务委员会的职权,是保障人民当家做主的有效途径,具有十分重要的作用。开展评议工作,有利于畅通人大依法监督的渠道,有利于促进评议对象及任职机关依法办事、行政严肃,有利于推动“一府两院”依法行政、公正司法,有利于保障全市各项重大工作部署落实、各项发展战略目标的实现。

与乌峰片区煤管所监管人员座谈

  张永前要求,与会人员要深刻认识搞好本次评议调查工作的重要性,全力支持好配合好本次评议工作,认真把握本次评议内容,事实求是提出问题,客观公正对评议对象作出评价。张永前还征求了大家促进煤炭产业健康发展方面的意见和建议。

  座谈会上,张启仙汇报了我县煤炭产业发展情况,并现场开展了民主评议。

评议调查座谈

                               责编:温清华 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: