当前位置: 镇雄新闻


我县邀请国家发改委专家开展易地扶贫搬迁工作培训

2017-09-13 09:36:34  程 洪

  本网讯(记者 程 洪)9月12日,我县邀请国家发改委易地扶贫搬迁工作资深专家周安红,到我县开展易地扶贫搬迁工作专题培训。

  县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长张海欧,县政协主席朱恒辉,县委常委、副县长、县驻村扶贫工作队副总队长古鑫,县委常委、县人武部部长朱家朝,副县长成旭,县政协副主席陈琴等在家领导出席培训会。

会场一角

  培训会上,周安红就新形势下易地扶贫搬迁工作的政策背景、政策目标、易地扶贫搬迁督察方向、典型案例、资料流程、如何科学贯彻落实易地扶贫搬迁政策及易地扶贫管理资料的处置等作了讲解,并结合国务院副总理汪洋在山西就易地扶贫搬迁工作调研指导精神及今年7月份国家发改委对我县易地扶贫搬迁项目稽察发现的问题和相关案例,深入细致地解析了易地扶贫搬迁工作存在的问题,点对点提出了处置建议,实用性极强。

  就贯彻落实培训会精神,全力开展易地扶贫搬迁工作,我县强调,要以此次培训为契机,进一步提高认识,压实责任,切实履行职责,认真对照核查,扎实进行整改,确保易地扶贫搬迁整改“回头看”工作取得实效;要加强统筹,精心组织,全力抓好信息录入,抓紧完善实施方案,精准识别对象,全面推进安置点建设前期工作,加快推进今年易地扶贫搬迁工作;要加强项目建设管理,严格程序,落实建设管理制度,确保易地扶贫搬迁工作有序推进。

  县易地扶贫搬迁工作领导小组成员单位主要领导及负责易地扶贫搬迁工作业务干部、涉及易地扶贫搬迁工作的28个乡镇、街道党政主要领导及负责易地扶贫搬迁工作业务的干部参加了培训。

  据了解,我县2016年度易地扶贫搬迁工作已实施22个安置点,涉及农户3394人;2017年易地扶贫搬迁任务新实施7个安置点,涉及农户1875人。

                               责编:温清华 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: