当前位置: 镇雄新闻


县创卫指挥部开展档案资料建设观摩

2017-09-13 09:33:27  毛君胜

  本网讯(记者 毛君胜)9月12日,县创卫指挥部组织承担创卫工作的重点单位,开展创卫档案资料建设观摩学习,以达到相互交流、提高业务水平的目的。

  当天,在县人大常委会副主任、县创卫指挥部专职副指挥长李元中的带领下,观摩团先后到县城管局、县环保局、南台街道、西正街社区等地,就档案资料建设、机关单位卫生、办公室设置等进行观摩学习。

现场观摩

  观摩中,李元中对各单位工作作了点评。他指出,部分单位档案资料建设还存在重视不够、进度滞后、覆盖不全、管理不规范等问题。创卫资料是反映工作的本底资料,是日常工作的客观记载。各单位要对照任务清单进行自查自纠,明确时间节点,充实资料整编专职人员;要梳理存在问题,及时进行整改,确保档案资料建设按期完成。

  李元中强调,目前,我县创卫工作已进入攻坚阶段,各单位要高度重视,切实增强紧迫感;对疏忽大意、推诿扯皮、措施不力、落实不细等给创卫工作带来不利影响的单位和个人,将严格追究责任、绝不心慈手软。

现场观摩

  现场,大家时而翻阅档案、时而低声交流、时而拿出手机拍照,不时热烈讨论,分享彼此建档经验,分别围绕爱卫组织管理、健康教育、病媒生物防制、市容环境卫生等方面,详细讲解资料收集整理、档案管理方法等内容。

现场观摩

  大家一致认为,通过此次观摩学习,进一步开阔了工作视野,也对照他人找出了自己的差距。大家纷纷表示,回去后,将以此次观摩学习为契机,高标准完成本单位创卫档案资料建设工作,确保按时按质完成任务。

                               责编:温清华 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: