当前位置: 镇雄新闻


我县第三届小学语文学科课堂教学技能基本功竞赛在泼机举行

2017-09-12 17:12:10  余秋霞 何保成

  本网讯(记者 余秋霞 通讯员 何保成)9月11日,我县第三届小学语文学科课堂教学技能基本功竞赛在泼机镇中心学校拉开帷幕。

  据悉,此次活动将历时5天,全县30个学区共32名选手参赛,参赛地点在泼机镇中心小学。

竞赛现场

  在竞赛现场,参赛教师借助图文并茂、内容丰富的PPT,有的老师结合自己独到的见解,抓住文本关键词旁征博引;有的老师深入文本落实词语与句子的感悟、运用;有的老师用富有感染力的语言,把学生带入了情境;有的老师教风朴实又不失活泼;有的老师精彩地诠释着、讲解着,适时与学生们互动……每一堂课都精彩纷呈,参赛教师们细心地指导学生对语言文字的理解、运用,促进学生语文能力的发展,提升语文素养。课堂上不时传来雷鸣般的掌声。

  参赛教师们分别以精彩的教学设计和教学技巧以及饱满的精神,发挥着各自优势,展示自己扎实的基本功和独特的教学风格,纷纷把自己的水平和风采呈现出来,得到了现场评委和与会教师们的好评。这次活动,使参与教师都有所学、有所思、有所悟,既为泼机镇小学语文教师搭建了提高教学素质的平台,也为各校语文教学树立了良好的楷模,激励着教师们钻研文本、巧妙设计、灵活运用,努力呈现扎实而灵动的课堂,对今后新的课程改革具有积极的启发意义。

  当日参赛的教师纷纷表示,参加本次活动受益匪浅,既拓宽了自己的视野,又学到了许多好的经验。今后,将适时取长补短,把在此次竞赛中学到的优秀课堂教学技能灵活运用到实际教学工作中,不断提高自己的教学水平,让更多的学生切实受益。

 

                               责编:温清华 审核:陈 鑫

 

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: