当前位置: 镇雄新闻
迎接党的十九大 做好学生引路人

花山中心校隆重庆祝第33个教师节

2017-09-11 15:55:15  王 毅 王 浪

  本网讯(记者 王 毅 通讯员 王 浪)金秋九月,丹桂飘香。为营造“鼓励先进、激励后进、团结协手、共创和谐”的人文氛围,以出色成绩迎接党的十九大胜利召开,在全国第33个教师节来临之际,花山乡全体教育工作者共140余人齐聚花山小学,隆重举行以“迎接党的十九大,做好学生引路人”为主题的第33个教师节庆祝系列活动。

  上午9时,庆祝活动暨优秀教师、优秀教育管理者表彰大会准时开始。活动首先表彰了10名优秀教育管理者、50名优秀教师,并向他们颁发了奖章。接着,优秀教师代表纷纷做了交流发言。最后,花山乡政府主要负责人作了热情洋溢的讲话。他向全体教师致以节日的问候,向优秀教师表示热烈的祝贺,要求全乡教育工作者卯足干劲,紧盯目标,锐意进取,扎实工作,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。

  下午,举行了丰富多彩的文艺活动。14时,篮球比赛在学校操场火热举行,比赛双方运动员你追我赶,斗志昂扬,赛出水平,赛出风格。15时,举行拔河比赛,老师们纷纷使出洪荒之力,呐喊加油之声响彻校园上空。16时,象棋、跳棋、羽毛球、乒乓球比赛同时进行,博弈双方势均力敌,比赛难分难解。17时,学校组织全乡教育工作者合影留念,为一整天的活动画上圆满句号。

  本次教师节系列活动,大力营造了浓厚的教师节氛围,进一步增强了广大教师的光荣感、责任感和使命感,激发了广大教师热爱祖国、热爱教育、热爱学生,争做“四有好老师”的崇高情感。

 

                               责编:温清华 审核:成忠绪

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: