当前位置: 媒体镇雄市级媒体


镇雄大学生村官利用微信牵线搭桥帮助贫困户

2017-09-11 14:39:37来源:昭通日报  毛君胜

本报讯 (通讯员 毛君胜)“我们一定会好好读书,将来像大哥哥大姐姐们一样,关心他人。”郑应权家的孩子们激动地说。近日,镇雄县大学生村官暖心团代表陪同威信籍爱心人士李思玲到罗坎镇大庙村,为该村小毛村民小组的郑应权家送去爱心善款和物资。

郑应权家是大庙村的建档立卡贫困户。在贫困人口精准识别摸底调查中,大学生村官刘世杰发现,郑应权一人带着四个孩子生活在20平方米的房屋里,经济拮据、生活十分困难,四个孩子的学习和成长更是令人担忧。

获悉情况后,镇雄县大学生村官暖心团将郑应权家的贫困状况、孩子亟待帮扶等信息在公众平台、微信朋友圈等领域发布,呼吁身边朋友慷慨解囊,号召社会各界伸出援手,帮助四个孩子完成学业。

信息一经发出,立即引起共鸣。看到信息的李思玲与大学生村官暖心团取得联系,愿意承担郑应权家四个孩子的学习费用,直到大学毕业。同时,大学生村官暖心团的其他朋友、公众平台的粉丝等也积极行动,踊跃捐款捐物,帮助这个贫穷的家庭。截至目前,共为郑应权家筹集捐款5434元,大米100斤、菜油2桶、面条20斤、猪肉10斤,解了郑应权一家的燃眉之急。

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: