当前位置: 镇雄新闻
镇雄县人民政府

关于群众举报尖山乡田湾村非法制砖厂环境污染问题办理情况的公示

2017-09-11 09:42:51  

  2017年9月7日上午,我县接到省委省政府第三环境保护督察组交办的LD20170906009号举报件。接到交办件后,我县高度重视,立即召开紧急会议,对有关工作进行安排部署,并从县环保局、尖山乡人民政府等相关单位抽调工作人员组成调查组,于9月7日下午奔赴现场开展调查处理。现将相关办理情况公示如下:

  一、基本情况

  举报件反映的非法制砖厂位于尖山乡田湾村石包社村民小组,于2016年7月开始建设,2016年8月投入使用,制砖厂主要销售给当地村民建房使用,系尖山乡田湾村石包社村民小组村民郎大朋开办和现场管理。

  二、调查核实情况

  调查组经现场踏勘、询问业主、走访群众后了解,该制砖厂目前未获得环保部门的相关审批文件,属于未批先建项目。该制砖厂离周围住户较近,在生产过程中产生的粉尘和噪音会对周围村民生活造成影响,反映情况基本属实。现场检查时,该制砖厂处于停产状态。接到交办件之前,尖山乡人民政府、县环保局等相关单位均未接到任何关于该非法制砖厂的污染反映。

  三、工作处置情况

  针对该制砖厂存在的问题,调查组立即采取如下措施予以处理:一是尖山乡供电所当场断电;二是镇雄县环境保护局下达责令改正违法行为决定书(镇环责改字〔2017〕90号),责令业主于2017年9月10日前拆除生产设备,恢复土地原状。

  四、下步工作打算

  我县将严格按照有关规定,加大案件跟踪和督查力度,依法取缔该非法制砖厂。

 

                           镇雄县人民政府

                           2017年9月10日

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: