当前位置: 媒体镇雄省级媒体


中国扶贫基金会“加油计划”落地镇雄

持续实施10年,每年投资1200万元帮助山区1万名孩子
2017-09-07 17:31:32来源:云南日报  谢 毅 余秋霞

本报讯(记者 谢毅 通讯员 余秋霞) 记者5日从在镇雄县举行的中国扶贫基金会“加油计划”项目镇雄县启动会议上获悉,中国扶贫基金会“加油计划”项目将在镇雄县持续实施10年,每年投资1200万元,帮助贫困山区1万名孩子全面发展,助力镇雄县教育发展。

据介绍,“加油计划”项目是中国扶贫基金会推出的一项推动贫困地区儿童发展,促进城乡教育公平的发展型公益项目,旨在通过持续性的关爱和支持,为贫困地区的儿童提供条件改善、能力提升等方面的支持,助力贫困地区儿童全面发展。项目内容包括“加油校园”和“加油课堂”两个板块。“加油校园”主要提升学校硬件设施(包括爱心厨房、阳光操场、阅读空间、未来空间等)和发放爱心包裹(包括音乐包、美术包、运动包、图书包、温暖包等);“加油课堂计划”主要是引进一门加油课程,对音体美、阅读、科学教师进行能力提升培训,同时又给学生进行互动关爱,促进学生健康全面发展。该项目是一个综合性、发展型项目,原则上选择交通方便、180至500名学生、9名以上教职工、接通“三相电”的30所学校予以实施,在持续6至10年的时间内,按照每生每年1200元的标准,用于项目学校硬件提升、教师培训、学生包裹等工作。目前,镇雄县第一批10所“加油计划”项目学校相关前期工作正有力有序推进。

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: