当前位置: 镇雄新闻


好心人和民警帮助迷路老人“回家”

2017-09-07 16:17:31  王 勇

  本网讯(通讯员 王 勇)9月5日晚,一好心的过路群众将一名因为迷路在县城大十字发呆的老人送到了西城派出所。西城派出所工作人员通过和老人交流,得知老人名叫杨发宽,系雨河镇人,老人自称来南方医院住院,但是说不清楚家人名字及联系方式。

  西城派出所民警将老人安顿到派出所休息后,随即赶往南方医院查询,可是医院并没有老人的信息。民警分析,估计是老人不熟悉地名,说不出医院的具体名字,于是又迅速赶到了老人迷路点附近的县医院查询,还是没有老人的住院信息。随后,民警又到了新城医院、建华医院等多个医院,始终未能查到老人的住院信息,帮助老人寻找家人陷入了困境。

  经民警反复分析,想到老人迷路还有另外一种可能,那就是老人有家人在医院住院。沿着这个思路,民警查到了老人的家庭信息,到医院了解到老人的女儿正在县医院的南城分院(妇女儿童医院)住院。随后,民警找到了老人的女儿和外孙,将老人带到了家人身边。

 

  编后语:请广大市民照看好自己的老人,县城车多人多,上了年纪的老人上街最好有家人陪同,尽量避免发生类似的走失事件。

 

                               责编:温清华 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: