当前位置: 镇雄新闻


关于参加99公益日昭通市公众捐款活动的倡议书

2017-09-06 17:58:55  

尊敬的社会各界及爱心人士:

  此刻,或许你正陪老人闲话家长里短,或许你刚给即将上学的孩子整理好书包,或许你正带着亲人行走在旅行的路上,或许你已给家人准备好丰盛的晚餐……这些你生活中寻常不过的场景,对空巢老人、农村贫困儿童、重病患者来说,却是一种奢望!

  他们是社会大家庭的成员,是我们的兄弟姐妹,是我们的父老乡亲!那一双双粗糙无助的手掌,那一道道充满渴望的目光,那一张张日渐苍悴的脸庞……无时无刻不在呼唤我们伸出援手、奉献爱心!

  天下兴亡,匹夫有责。努力帮助他们走出生活困境,共享改革发展的成果,不仅是各级党委、政府的责任,也是我们每一位公民的公共责任!此时,我们理应携手共度时艰,为加快昭通脱贫攻坚进程而努力!

  习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上指出:要积极引导社会力量广泛参与深度贫困地区脱贫攻坚,帮助深度贫困群众解决生产生活困难。要在全社会广泛开展向贫困地区、贫困群众献爱心活动,为社会力量参与脱贫攻坚营造良好氛围。为落实习总书记的要求,中国扶贫基金会与昭通市委宣传部、市委统战部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联、市工商联、市侨联、市红十字会、昭通日报社、昭通新闻网等10余个部门,联合发起昭通市99公益日公众筹款活动。

  中国扶贫基金会成立于1989年,是在民政部注册、由国务院扶贫办主管的全国性扶贫公益组织,是中国扶贫公益领域规模最大、最具影响力的公益组织之一。99公益日是由腾讯公益联合公益组织、企业、明星、创意传播机构、自媒体等共同发起的一年一度全民公益活动,得到民政部与网信办的协力推动。

  2017年99公益日活动期间,腾讯公益将在9月7-9日上午9:00-9:30这个时间段,根据公众筹款情况予以0.99-999元的随机配捐(每人每天捐款次数不限,但腾讯每天给予每人的配捐总额不超过999元)。同时,中国扶贫基金会将根据昭通市民众捐款情况给予1:X的配捐(若民众捐赠50-100万元,X为0.5;若民众捐赠100-200万元,X为0.8;若民众捐赠200-600万元,X为1。总配捐额不超过600万元)。若您捐款一元,就能为昭通争取到1.49-1000元的公益基金。除中国扶贫基金会配捐资金专项用于鲁甸外,其余善款将全部用于以下3个项目:

  1、昭通市农村空巢老人关爱项目:通过物质上的帮扶(发放含血压计、血糖仪、按摩棒等物品的温暖包),精神上的引导(社工的日常照护、义诊、讲座、慰问演出),让空巢老人能提前预防一些易发的身体和心理疾病,在出现问题的时候能得到正确的指引,在日常生活中可以感受到社会的关爱,使每一位农村空巢老人都能乐享晚年。

  2、昭通市义务教育阶段农村贫困儿童关爱计划:利用学校主阵地以及所属青少年校外活动中心、少年宫等校外活动基地,为学校搭建平台,支持建立儿童之家,配备电话系统、网络视频系统以及农村儿童管理系统。并组织学生放学后及假期前往儿童之家学习、开展活动,管理人员开展对当地贫困儿童的爱心管护工作。达到学习上辅导、生活上照顾、情感上疏导的目的。

  3、昭通市大病救助项目:精准筛选出患有区域性大病的贫困人群,所筛选的患者年龄段为18-50周岁,对筛选出的贫困患者,予以自费部分90%的医疗补助(不超过20000元/人),此补助将通过项目市/县级合作单位直接划拨至指定就医医院。

  涓涓细流,汇聚成河。在此,我们恳请大家,尽己所能,一起为这三个弱势群体奉献爱心,托起希望。您的一次善举,或将改变他们的命运,更将换回心灵的快慰;您的一次转发,可能点燃他们心中希望的曙光。您的慈心善举,将给他们带来生命的温暖,生存的勇气和生活的希望;您的仁爱厚德,也会使您功德无量,福有攸归!

  捐款不分多少,善举不论先后,点点爱心,凝聚真情。我们也希望您将本信息告诉您身边的亲朋好友,让爱心传递下去。9月7-9日上午9:00-9:30,我们期待您的热情参与!

  活动详细介绍:请登陆昭通新闻网(www.ztnews.net)查看相关情况;或关注“昭通日报”、“微昭通”微信公众号,回复“99公益日”获取详细介绍;或者添加“99公益日专用工作微信号”后在朋友圈内查阅。

  捐款方式


 

             中共昭通市委宣传部     中共昭通市委统战部

             昭通市文明办        昭通市总工会

             共青团昭通市委       昭通市妇女联合会

             昭通市工商业联合会     昭通市归国华侨联合会

             昭通市红十字会       昭通日报社

             中国扶贫基金会

 

                                  2017年9月4日

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: