当前位置: 镇雄新闻


县城管局开展创建“党员示范岗”活动

2017-09-06 16:10:33  成 雷 赵 鑫

  本网讯(通讯员 成 雷 赵 鑫)近日,县城市管理综合执法局党支部开展“党员示范岗”创建活动,全面激发党组织和广大党员的生机与活力,充分发挥党员的示范引领作用,促进全局党建工作水平的提升。

  该局以“基层党建提升年”为契机,以住建部“强基础、转作风、树形象”专项行动为抓手,开展创建“党员示范岗”活动,向群众公开承诺,时刻接受群众监督。围绕城市管理工作,真正做到作一份承诺、树一面旗帜,充分发挥党员示范岗的引导带动和辐射作用,把创建内容体现在思想上、体现在岗位上、体现在行动上,努力构建一支“权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序”的城管队伍,推动城市管理工作又快又好发展。党员示范岗评选的基本条件是政治思想先进、工作业绩突出、作风纪律过硬、群众反映良好,支部“党员示范岗”在优秀党员中产生。

  创建“党员示范岗”活动,是推行“两学一做”常态化的一项具体内容,是创先争优活动的具体形式,要求深刻认识、严格标准、务求实效、创新推进,充分调动全局党员和干部职工的积极性和自觉性,让党员在单位里把自己的身份亮出来、在岗位上把良好的形象树起来、在群众中把先锋模范作用显出来,做到“一个党员就是一面旗帜”“一个岗位就是一份责任”,使之成为城市管理工作全面推进的有效载体。该活动每年评比一次,评比时间定于12月前,符合条件的继续保持“党员示范岗”称号,不符合条件的取消称号。被授予“党员示范岗”的党员则需挂牌办公,对保持“党员示范岗”称号两年以上的党员给予一定奖励,并及时在全局推广优秀党员的事迹。

  该局还拟根据创建“党员示范岗”情况,结合党员积分制星级评定,将“党员示范岗”活动作为年终评选优秀共产党员和党员评议的重要依据,全面提升党建工作精细化管理水平。

 

                               责编:温清华 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: