当前位置: 媒体镇雄市级媒体


中国扶贫基金会“加油计划”项目落地镇雄

持续实施10年,计划每年投资1200万元,1万名学生受益
2017-09-06 10:19:51来源:昭通日报  余秋霞

本报讯 (通讯员 余秋霞) 9月5日,笔者从中国扶贫基金会“加油计划”项目镇雄县启动会议上获悉,中国扶贫基金会“加油计划”项目将在镇雄县持续实施10年,计划每年投资1200万元,让10000个孩子成为更好的自己,助力镇雄县教育发展。

据镇雄县教育局局长彭高敏介绍,“加油计划”项目是中国扶贫基金会推出的一项推动贫困地区儿童发展,促进城乡教育公平的发展型公益项目,旨在通过持续性的关爱和支持,为贫困地区的儿童提供条件改善、能力提升等方面的支持,助力贫困地区儿童全面发展。项目内容包括“加油校园”和“加油课堂”两个板块,“加油校园”主要提升学校硬件设施(包括爱心厨房、阳光操场、阅读空间、未来空间等)和发放爱心包裹(包括音乐包、美术包、运动包、图书包、温暖包等),“加油课堂”主要是引进一门加油课程,对音体美、阅读、科学教师进行能力提升培训,同时又给学生进行互动关爱,促进学生健康全面发展。

为切实做好“加油计划”项目工作,镇雄县成立了领导组,下设办公室在镇雄县教育局具体负责项目的组织实施。县教育局根据项目计划拟定了实施方案,于6月下旬对全县136所申报学校进行入校调研和考核,筛选出70所预选学校进入项目库,并启动了第一批10所项目学校建设。

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: