当前位置: 镇雄新闻


中屯派出所利用“行车卫士”摧毁一盗窃摩托车团伙

2017-09-05 10:01:02  王 勇

  本网讯(通讯员 王 勇)近日,中屯派出所利用“行车卫士”成功摧毁一盗窃摩托车犯罪团伙,破获系列盗窃摩托车案5起,抓获犯罪嫌疑人5名,追回被盗摩托车5辆。

  8月31日8时,中屯派出所先后接到两名群众报警称摩托车被盗。初查得知一受害人朱某被盗的摩托车已安装“行车卫士”,警方通过“行车卫士”结合中屯集镇的视频监控,开展大量摸排工作,最终锁定泼机镇的刘某、乌峰镇的晏某、塘房镇的熊某蓝、塘房镇的朱某忠和汪某海具有重大作案嫌疑。4小时后,民警在县城西环路泥鲁沟附近成功将刘某等5名犯罪嫌疑人抓获。经审讯,5名犯罪嫌疑人如实供述近日在县城、中屯镇等地结伙盗窃摩托车5辆的犯罪事实。

  目前,此团伙盗窃的5辆摩托车已全数追回,犯罪嫌疑人刘某(15岁)、晏某(14岁)、熊某蓝(13岁)、朱某忠(15岁)、汪某海(15岁)因未达到刑事责任年龄,已责令家长带回教育并送往松林湾学校接受义务教育,案件正在进一步办理中。

 

                               责编:温清华 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: